Der ehemalige Spitzenreiter, FC Höherberg, hat die erste Saisonniederlage gut verkraftet und gewann das Sonntagsspiel bei der SG GW Hagenberg mit 3:1. Mit dem Sieg bleibt der Gast aus dem Eichsfeld dem Tabellenführer SV Groß  Ellershausen/Hetjershausen auf den Fersen. Am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) kommt es in Groß Ellershausen zum Gipfeltreffen. Der Bezirksliga-Absteiger Hagenberg hingegen rutscht nach der Niederlage auf einen direkten Abstiegsplatz ab.

Hagenberg begann die Partie ohne eine Veränderung in der Startelf. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jacki Weiss sein Team in der 30. Minute. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Julius-Damian Meyer zum Ausgleich für den FC Höherberg. Bis Schiedsrichter Ali Slim den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr.

Lange blieben Tore in der zweiten Halbzeit aus, bis Meyer in der 83. Minute den Ball zur 2:1-Führung zugunsten von Höherberg im Netz unterbrachte und GW Hagenberg damit in der Schlussphase unter Druck setzte. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Andre Lehmkuhl, der das 3:1 aus Sicht des FC Höherberg perfekt machte (88.). Am Ende verbuchte der Gast gegen die SG GW Hagenberg einen Sieg.

Die sportliche Misere – in den letzten sechs Spielen gelang Hagenberg kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt der Gastgeber nur auf Rang 16. Die Kleinken-Elf musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Grün-Weiß insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten aktuell ziemlich düster. Die Abwehrprobleme von GW Hagenberg bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Wo bei der SG GW Hagenberg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die neun erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Allerdings attestieren Beobachter dem Team fußballerisch einen deutlichen Aufwärtstrend. Nun müssen aber die Ergebnisse folgen.
Höherberg sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon acht vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu. Die Kühne-Elf beißt sich in der Aufstiegszone fest. Erfolgsgarant des FC Höherberg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 31 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Am Sonntag muss Hagenberg beim SC HarzTor ran, zeitgleich wird Höherberg von der SV Groß Ellershausen/Hetjershausen zum Spitzenspiel in Empfang genommen.