In einem ersten Testspiel standen sich am Sonntag-Nachmittag auf dem Sportplatz der Zietenterrassen die Hainberger Reserve und der eine Klasse höher spielende Kreisligist SC Rosdorf gegenüber. In einem Spiel mit für diesen frühen Zeitpunkt hohem fußballerischen Niveau siegte am Ende völlig verdient der Gastgeber vom neuen Trainer Marjan Petkovic mit 3:1 (2:0). Der scheidende Hainberg II-Trainer Kevin Kahl unterstützte den neuen Coach in diesem Spiel letztmalig, bevor er eine Trainer-Pause einlegen wird.

Die Rosdorfer, angetrieben von starken Tobias Schütte, hatten standesgemäß in den Anfangsminuten eine höher Ballkontrolle. Doch gefährliche Aktionen waren Mangelware. Wenn der Rosdorfer Angriff den Ball dennoch in Richtung Hainberger Tor schießen konnte, war da der überragende Giovanni Dante Noriega Galarza zwischen den Pfosten zur Stelle. Von Minute zu Minute wurde der junge Gastgeber sicherer. Nadelstiche sorgten immer wieder für eigene Chancen des Teams aus der 1. Kreisklasse. Das 1:0 entsprang einem Freistoß, den der großgewachsene Felix Büning am langen Pfosten per Kopf vollendete (14.). Das Tor brachte noch größere Sicherheit in die Aktionen der Hausherren. Kurz vor der Pause vollendete Tape Franck Vinny Gouane Bi einen starken Angriff zum 2:0-Pausenstand (42.).
Nach Wiederanpfiff verstärkten die Gäste ihre Bemühungen zur Resultatskosmetik. Sie bedrängten das Hainberger Tor jetzt pausenlos. Erneut konnten sich die Hainberger bei ihrem Schlussmann Giovanni Dante Noriega Galarza bedanken, der seinen Kasten sauber hielt. Doch die wenigen Hainberger Konter hatten es in sich. In der 58. Minute gelang Maciej Mundkowski mit einem guten Distanzschuss sogar das 3:0. Damit war die Partie entschieden. Der Gast, der dennoch niemals aufgab, belohnte sich durch den Ehrentreffer von Fabian Kantelhardt (78.).

Insgesamt ein verdienter Sieg der Hainberger, die ihren neuen Trainer – er selbst wechselte sich auch noch ein – einen guten Saisonstart bescherten.
Der SC Rosdorf  wird bereits am kommenden Samstag (3. Juli, 14:00 Uhr) bei der SG Niedernjesa den nächsten Test bestreiten