In einem Testspiel in Vorbereitung auf die Rückrunde in der A-Jugend-Kreisliga empfing am vergangenen Samstag auf dem Kunstrasenplatz des KRÜGERPARKs am Sandweg die SVG Göttingen den SC Hainberg zum Südstadt-Derby. Am Ende der Partie siegte der Gast von den Zietenterrassen mit 4:1 (3:0). "Im Punktspiel hat der SC Hainberg hier noch 4:0 gewonnen. Insofern haben wir uns also gesteigert.", meinte SVG-Trainer Björn Achilles nach der Partie mit einem Augenzwinkern.

Die Gäste waren durch Izudin Mehmedovic nach 15 Minuten in Führung gegangen. Yoro Ange Cedric Sacki legte nach 22 Minuten zum 2:0 für die Gäste nach. Nach 30 Minuten gelang Hüssein Abbas das 3:0 für den SC Hainberg. Damit wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Abschnitt war die Partie ausgeglichener. Ariel Bekame Sacki konnte nach 67 Minuten den Ehrentreffer für die Hausherren erzielen. Doch Yoro Ange Cedric Sacki stellt kurz vor dem Abpfiff durch Schiedsrichter Alexander  Hartkens den Endstand von 4:1 her.
Die SVG startet am 15. April mit dem Heimspiel gegen Meisterschaftsfavoriten Bovender SV in die Saison.
Der SC Hainberg reist am gleichen Tag zum Spitzenreiter JFV West Göttingen.