Für den Aufsteiger von den Zietenterrassen ging es beim Auswärtsspiel in Lengede darum, endlich mal wieder zu punkten, nachdem die letzten Spiele trotz ordentlicher Leistung verloren gegangen waren. Die Gastgeber aus Lengede wollten ihrerseits der Negativserie zum Saisonauftakt ein Ende bereiten und den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle herstellen. Dementsprechend gingen beide Mannschaften von Beginn an engagiert zur Sache. Die Defensive des SC Hainberg hatte in der Anfangsphase insbesondere im Spielaufbau einige Probleme, so dass sich wiederholt Gelegenheiten für die Akteure des SV Lengede zum Torschuss ergaben. Aber Keeper Tom Werner spielte hervorragend mit und vereitelte alle Chancen.

Von Christian Dreher und Oliver Hille (SC Hainberg)

Und mit zunehmender Spieldauer fand die Abwehr um die starken Innenverteidiger Yannick Broscheit und Fabio Bösebeck zur gewohnten Sicherheit. Auch die Hainberger kamen nun bei einem insgesamt ausgeglichenen Spiel wiederholt zu guten Torchancen, konnten diese aber nicht nutzen. Laith Mugames gelang es dann in der 38. Minute sich gegen die kompakte Defensive der Hausherren durchzusetzen und den Führungstreffer für die Gäste zu erzielen. Obwohl die Lengeder als Reaktion auf den Treffer ihre Bemühungen um einen Torabschluss deutlich erhöhten, kamen sie zu keiner nennenswerten Chance und scheiterten wiederholt an der nun sicheren Abwehrreihe der Hainberger. Und so gelang der Ausgleich in der 58. Minute auch nur nach einer Standardsituation. Einen Freistoß von der rechten Seite der Gäste köpfte Lengedes Marius Giesemann unhaltbar ins Hainberger Tor. Beide Mannschaften waren mit einer Punkteteilung aber nicht zufrieden und spielten weiter nach vorn. Kirill Borkowski leitete dann über den stark spielenden Jonathan Lackermeier in der 90. Minute einen Angriff über die linke Seite ein. Den von Jonathan Lackermeier nach innen gespielten Ball nutzte erneut Laith Mugames zum umjubelten 1:2 Siegtreffer. Als der Schiedsrichter kurz danach das Spiel abpfiff waren die Spieler des SC Hainberg glücklich und zufrieden, hatten sie sich dieses Mal für ihren Einsatz auch belohnt. Den Verantwortlichen des SC Hainberg blieb am Ende nur festzustellen, dass jedes Spiel eine große Herausforderung ist und es manchmal ebenauch ein bisschen Glück braucht.

SC Hainberg:

Werner, Broscheit, Bösebeck, Heckmann, Joseph, Özcan, Krüger, Borkowski, Goran, Lackermeier, Mugames, Sager, Ganser, Koc, Berisha

Tore:

0:1 Laith Mugames (38. Min.), 1:1 Marius Giesemann (58. Min.), 1:2 Laith Mugames (90. Min.)