In einem weiteren Test auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks standen sich am vergangenen Sonntag die Reserve-Teams des SC Hainberg und des SV Rotenberg gegenüber. Beide Mannschaften spielen in der 1. Kreisklasse - die Zietenterrassen-Kicker sind Siebter der Süd-Staffel und der Gast aus dem Eichsfeld rangiert in der Nord-Staffel auf Platz neun. Am Ende dieses freundschaftlichen Vergleichs siegte das Heimteam von Trainer Aldo Garofalo mit 3:1 (1:1).

Mohamed Zakan El Jaanin brachte die Hainberger nach neun Minuten in Führung. Der langjährige Torjäger des SV Scharzfeld, Felix Saar, erzielte für den Gast nach genau einer halben Stunde den Ausgleich. Beim Stande von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Niklas Hagemann sorgte nach 68 Minuten für die erneute Führung des SC Hainberg II. Und schließlich erhöhte Mohamed Zakan El Jaanin mit seinem zweiten Tagestreffer in der 74. Minute auf 3:1. Das war beim Abpfiff von Schiedsrichter Thorsten Rettberg auch der Endstand dieses Testspiels.
Der SC Hainberg II startet am kommenden Sonntag ab 12:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz des Jahnsportparks gegen den aktuellen Tabellendritten FC Niemetal in die Punktspielrunde.
Der SV Rotenberg II startet eine Woche später mit dem Heimspiel gegen den SC Eichsfeld auf dem Sportplatz in Pöhlde in die Liga.