Der TSV Groß Schneen hat sich mit einem ungefährdeten 3:0 (2:0)-Sieg bei der starken SG Pferdeberg die große Chance geschaffen, die Kreismeisterschaft 2023 zu erringen. Im abschließenden Saisonspiel empfängt er im eigenen Einzelbergstadion den punktgleichen Spitzenreiter SC Rosdorf zum großen Endspiel um die Meisterschaft. Anstoß in Groß Schneen am kommenden Sonntag ist 15:00 Uhr. In Lauerstellung liegt die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05, die einen Punkt hinter den beiden führenden Teams bei der zweiten Mannschaft des Bovender SV antreten wird.

Schon in der ersten Spielminute auf dem Sportplatz in Gerblingerode brachte die Führung für die Gäste – Erkan Beyazit traf zum 1:0. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte sein Bruder, Spielertrainer Yusuf Beyazit, auf 2:0. Als Tobias Lubowski kurz nach dem Wiederanpfiff in der 48. Spielminute auf 3:0 erhöhte, war die Partie entschieden. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Abpfiff.

Die Konstellation vor dem letzten Spieltag ist klar: Der SC Rosdorf tritt beim punktgleichen Zweiten TSV Groß Schneen an. Der Dritte, die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05, muss zeitgleich beim Bovender SV II spielen. Siegt das Team von Thomas Hellmich dort, dann könnte es bei einem Remis in Groß Schneen Meister werden. Sollte es in Groß Schneen einen Sieger geben, dann feiert dieser die Meisterschaft, der Verlierer wird Dritter.

Bei einem Sieg ist Rosdorf Meister.
Bei einem Unentschieden ist Rosdorf dann Meister, wenn 05 II nicht gewinnt. Siegt 05 II, dann wäre 05 II Meister und Rosdorf stiege als Vizemeister auf.
Verlöre Rosdorf, dann könnte es nur als Vizemeister aufsteigen, wenn 05 II in Bovenden verliert.

TSV Groß Schneen

Bei einem Sieg ist der TSV Meister.
Bei einem eigenen Unentschieden ist der TSV bei einem 05 II-Sieg Dritter, siegt 05 II nicht, ist der TSV Vizemeister.
Bei einer Niederlage ist der TSV nur bei einer 05-Niederlage Vizemeister, ansonsten Dritter.

1. SC Göttingen 05 II
11. Juni: Bovender SV II – 1. SC Göttingen 05 II

Mit einem Sieg ist 05 II sicher aufgestiegen. Meister kann das Team nur dann werden, wenn es in Groß Schneen ein Remis gibt.
Spielt 05 II Unentschieden, dann wird das Team nur aufsteigen, wenn es in Groß Schneen einen Sieger gibt. Bei einem Remis in Groß Schneen wäre 05 II dann Dritter.
Setzt es in Bovenden eine Niederlage, bleibt 05 II Dritter.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!