Viel gegenseitige Sympathie sagt man den Teams des TSV Groß Schneen und der SV Groß Ellershausen/Hetjershausen nicht nach - obwohl viele Spieler schon in beiden Vereinen gespielt haben. Aber vielleicht liegt gerade darin die besondere Brisanz, die dieses Duell in sich trägt. Am vergangenen Sonntag standen sich die Rivalen auf dem Rasen des Einzelbergstadions erneut gegenüber. Siegte im Hinspiel noch das Team vom Trainerduo Matthias Knauf und Steve Piper, drehte die Mannschaft von Trainer Yusuf Beyazit diesmal den Spieß um und siegte mit 3:2 (1:0). Damit wahrt der TSV Groß Schneen seine Chance auf die Rückkehr in die Bezirksliga. Drei Spieltage vor Saisonende hat er nur einen Punkt Rückstand zum Zweiten, der zweiten Mannschaft des 1. SC Göttingen 05.

Tobias Lubowski brachte den Gastgeber nach 38 Minuten mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause sollte kein weiterer Treffer fallen. Unmittelbar nach dem Wechsel nahm die Partie Fahrt auf. Zuerst erhöhte Spielertrainer Yusuf Beyazit auf 2:0 (47.). Praktisch im Gegenzug traf Gäste-Kapitän Fabio Bösebeck zum Anschlusstreffer von 1:2 aus Sicht der Gäste. Den alten Zwei-Tore-Vorsprung stellte Christopher Curth für den TSV nach 61 Minuten her. Doch wieder währte der Jubel der Gastgeber nur kurz: Bent Zensen traf nach 67 Minuten zum 2:3. Mit viel Cleverness brachte der TSV  den Vorsprung über die Schlussoffensive der Gäste und somit über die Zeit.