Der Dransfelder SC verlor sein Heimspiel vor einer Kulisse von etwa 150 Zuschauern gegen den SV Groß Ellershausen mit 1:3 (1:1). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, in Hälfte zwei kam der DSC zu vielen Chancen, konnte diese aber nicht in Zählbares ummünzen. Der Gast hingegen kam zu zwei Chancen und verwertete diese. Beide Mannschaften zeigten in taktischer, spielerischer und athletischer Sicht ein gutes Kreisligaspiel. Ohne das unebene Geläuf in Dransfeld wäre das Spiel sicherlich noch ansehnlicher verlaufen. Der Gast merkte schnell, dass er es mit seiner Spielweise diesmal unter solchen Bedingungen schwer haben würde und stellte sein Spiel darauf ein. Auffällig war, dass die Groß Ellershäuser jede Spielpause nutzten - Torwart Knauf zum Beispiel ließ sich zweimal behandeln - um sich im Spielerkreis taktisch zu verständigen. Die Taktik des Gegners, die hier nicht zu Ungunsten des DSC verraten werden soll, ging auf, Chapeau!

Von Jan-Hendrik Flentje (Dransfelder SC)

Von Minute Fünf bis Fünfzehn wiesen die Dransfelder mehr Spielanteile auf. In der 12. Minute schickte Christopher Worbs mit einem überraschenden Pass den sich gut lösenden Ahmed Salou Richtung SVGE-Tor, doch der Ball endete noch eine Sprintlänge zu weit in den Fängen des Gäste-Keepers. Nach 24. Minuten wurde Spielertrainer Benna Mielenhausen dann im Anlauf in Erwartung auf einen auszuführenden Eckstoßes im 16er gefoult und der Schiedsrichterpfiff ertönte. Dransfelds Spieler lobten, Groß E’s Spieler kritisierten dies. Und was machte Schiedsrichter Löffler zur Verwunderung vieler? Er ließ den Eckball aus des Autors Sicht unerklärlichen Gründen wiederholen. Sonst erledigte das Schiedsrichtergespann einen recht anständigen Job am heutigen Tag. In der 34. verlagerte sich das DSC-Spiel mal wieder auf links und Jascha Marczak spielte sein schnelles Antrittsvermögen aus, nahm Speed auf und brachte eine Hereingabe gefährlich in den Strafraum. Ein Abwehrspieler konnte noch per Grätsche klären, doch der Ball sprang mit für ihn glücklichen Ausgang noch gerade so an den Pfosten. [html

end]
Zwei Minuten später trat dann der agile 18-jährige Michael Bause spätestens in Erscheinung und konnte nur per Foul innerhalb des Dransfelder Strafraums gestoppt werden. Marcel Amelung verwandelte den fälligen Elfer. Wiederrum zwei Minuten später ähnliches im gegenüberliegenden Strafraum. Marczak ist zu schnell und kann ebenso nur per Foul aufgehalten werden. Benna Mielenhausen erhöhte per Elfmeter sein Torkonto auf nun 21 Treffer. 3:3 Torchancen und das Eckballverhältnis von 2:2 untermauerte den Eindruck, eine ausgeglichene Halbzeit gesehen zu haben.
Die zweite Halbzeit hatte gefühlt noch gar nicht richtig begonnen, da eilte Michael Bause wieder seinen Gegenspieler auf links außen davon und schob den Ball an Torwart Wolter vorbei ins Tor. Damn. 1:2. Bause – heute Spieler des Tages. In der 57. Minute nutzte der DSC nochmal seine breite Bank und brachte frischen Wind für den an der Schulter verletzten Winter-Neuzugang Peschke und Salou und tauschte durch Bruns und Noureddine aus. Jakub Swinarski im zentralen Mittelfeld zeigte eine solide Leistung, spielte aber nicht so besonders auffällig, wie man es mittlerweile in überragender Manier von ihm gewohnt ist. Und dann erhöhte der Gast in der 71. Minute glücklich auf 1:3. Ein Befreiungsschlag von Torwart Wolter landete auf Höhe des Mittelkreises bei Marco Dettmers, der im Gegenzug direkt abzog und – man kennt es allzu oft, vielleicht gar nicht mal gewollt – den Ball so traf, dass er perfekt an Höhe aufnahm und über alle hinweg ins leere Tor ins rechte Eck einschlug. Nun spätestens übte der DSC großen Druck auf den Gegner auf und Groß Ellershausen zog sich etwas zurück. Dransfeld erarbeite sich ein Chancenplus, war in der 76. Minute nach schöner Brustvorlage von Noureddine durch einen Volleyschuss von B. Mielenhausen, der knapp über das Gehäuse ging, in der 78. und 79. Minute zweimal im Fünfmeterraum im Gewühl der Torlinie nahe und mit einem weitem Freistoß von Innenverteidiger Steffen Schob gefährlich. Aber letztendlich war die Schlussphase nicht vollends zwingend genug, um die clever agierende Gäste-Abwehr zu durchbrechen. So war immer eine Grätsche oder ein blockendes Bein noch im Weg. In der zweiten Halbzeit kam der DSC zu sieben Chancen, Groß Ellerhausen zu zweien – und nutzte diese eben im Gegensatz zum Gastgeber effektiv.
Der Platz ist seit der Schlammschlacht im März gegen den SC Hainberg II in keinem guten Zustand und wird es bis zum Saisonende nicht mehr werden. Zufällig parkte in den letzten Wochen eine Walze am Sportgelände und die DSC-Verantwortlichen überlegten sich schon, das Gefährt auszuleihen oder dem Bauarbeiter mal einen Fünfziger zuzustecken, damit er mal ein paar Runden über den Platz fährt… 😉 Im Sommer wird von der Stadt ein neu verlegter Rasen zur Verfügung gestellt.

Die Mannschaft ist nach diesem Spielausgang natürlich enttäuscht, wird aber bis bereits schon Freitag-Abend im nächsten Topspiel am heimischen Bleichanger gegen die SG Rhume vollends den Kampfgeist wieder haben, um die nächsten drei Punkte hier zu behalten!