So langsam scheint der Göttingen 05-Express ins Rollen zu kommen: Im Spitzenspiel besiegte das Team von Trainer Oliver Gräbel den ehemaligen Tabellenführer SV Bilshausen. Zum Schluss hieß das Ergebnis im Spiel zwischen dem SV Bilshausen und dem 1. SC Göttingen 05 2:6. Mit diesem deutlichen Sieg klettert das schwarz-gelbe Team auf den zweiten Tabellenplatz. Der Gastgeber hingegen fällt nach der dritten Pleite in Folge - nachdem das Team von Spielertrainer Sebastian Gehrke mit vier Siegen in die Saison gestartet war - auf Platz sechs zurück.

Der 1. SC Göttingen 05 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Grzegorz Podolczak traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Sven Heinrich bewies in Minute 19 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball zum Ausgleich über die Linie. Gerbi Kaplan war zur Stelle und markierte das 2:1 von Göttingen 05 (24.). Podolczak (25.) und Kaplan (27. FE.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung des 1. SC Göttingen 05. Bilshausen ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von Göttingen 05.

Auch nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hatte der SV Bilshausen dem 1. SC Göttingen 05 wenig entgegenzusetzen. Folgerichtig schoss Podolczak in der 53. Minute nach Vorlage von Mehdi Mohebieh das 5:1. Patric Förtsch schraubte das Ergebnis in der 64. Minute zum 6:1 für Göttingen 05 in die Höhe. Ab der 55. Minute bereicherte der für Podolczak eingewechselte A-Jugendliche Lennart Sieburg den 1. SC Göttingen 05 im Vorwärtsgang. Mit dem Treffer zum 2:6 in der 83. Minute machte Heinrich zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Göttingen 05 war jedoch weiterhin gewaltig. Letztlich fuhr der 1. SC Göttingen 05 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Göttingen 05 siegte klar gegen Bilshausen.

Der SV Bilshausen taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.  Mit der Niederlage rutscht der Gastgeber den sechsten Tabellenplatz.

Die bisherige Spielzeit des 1. SC Göttingen 05 ist weiter von Erfolg gekrönt. Göttingen 05 verbuchte insgesamt vier Siege und zwei Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Bilshausen klettert der 1. SC Göttingen 05 auf den zweiten Tabellenplatz. Freuen dürfte den Anhang der Göttinger, dass zeitlich der Spitzenreiter Sparta Göttingen bei der SG Werratal beim 1:2 Federn ließ. Göttingen 05 präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 21 geschossene Treffer gehen auf das Konto des Clubs.

Der SV Bilshausen hat als nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Bereits am Freitag geht es zum TuSpo Petershütte in den Harz. Am Sonntag empfängt Göttingen 05 die SG Lenglern zum Duell der beiden Freunde Oliver Gräbel und Matthias Knauf.