In der Göttinger Kleinfeld-Liga, der 4. Kreisklasse, empfing am vergangenen Sonntag-Morgen die dritte Mannschaft des FC Gleichen auf dem Sportplatz in Diemarden die dritte Vertretung der SG Bergdörfer. Nach einem recht abwechlungsreichen Spiel mit zweimaligen Ausgleich siegte am Ende der Gastgeber von Trainer Manuel Kober mit 5:3 (2:1). Es war der zweite Sieg der Hausherren, die mit sechs Punkten aus sechs Spielen auf Platz sechs der Tabelle der Liga liegen. Die Gäste von Trainer Christian Lüder rangieren mit sieben Punkten aus fünf Spielen auf Platz vier der Spielklasse.

Die Partie nahm trotz der frühen Stunde und des für Zuschauer etwas zu nassen Wetters schnell Fahrt auf. Maurice Ballhausen vollendete nach vier Minuten einen Foul-Neunmeter (Video) sicher gegen Torwart Sven Sauermann im Kasten der Gleichener. Doch die Gastgeber steckten den Schock des Rückstandes schnell weg. Mauricio Schulz konnte nach 24 Minuten ausgleichen. Nur fünf Minuten nach dem 1:1 brachte Alexander Austinat den FC Gleichen III erstmals in Führung. Mit dem 2:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Torsten Baehnisch folgte unmittelbar der Ausgleich durch Jan Ringling, einem der Aktivposten seines Teams. Doch nach 45 Minuten – die Kleinfeld-Liga wird zweimal 35 Minuten gespielt – folgte die erneute Führung für den FCG durch den zweiten Treffer von Alexander Austinat. Routinier Uwe Fladung, dessen fünfzigster Geburtstag schon lange zurück liegt, erhöhte nach 50 Minuten auf 4:2. Endgültig zum Mann des Tages avancierte Alexander Austinat mit seinem dritten Tagestreffer zum 5:2 in der 57. Minute. Der letzte Treffer der flotten und unterhaltsamen Partie war den Gästen vorbehalten: Philip Sommerfeld erzielte das 3:5 aus Sicht der Gäste in der 67. Minute.
Der FC Gleichen III ist erst am 16. Oktober wieder in der 4. Kreisklasse am Start. Zu Gast auf dem Sportplatz in Diemarden ist dann die vierte Mannschaft des SC Hainberg.
Zur vierten Mannschaft des SC Rosdorf reist die SG Berdörfer III am 14. Oktober.