Der Bezirksligist FC Gleichen hätte zum Einzug in des Viertelfinale des Sparkasse Göttingen-Cup mindestens einen Sieg gegen den Landesligisten SC Hainberg benötigt. Und bis zur 80. Minute des Spiels auf dem Sportplatz in Weißenborn sah es auch aus, als wäre das möglich. Doch dann gelang Nick Fiedler das 4:4-Unentschieden, das auch den Endstand bedeutete und dem Team von Trainer Ralf Stieg die Chance auf den Einzug in die Runde der besten acht Teams des Turniers nahm. Der SC Hainberg hat mit dem Remis hingegen noch gute Chancen auf das Viertelfinale. Einzig ein Sieg der SV Germania Wüstheuterode am Samstag bei der SG Werratal mit mehr als drei Toren würde Hainberg noch aus dem Turnier werfen.

Der SC Hainberg war in Weißenborn durch Alexander Kern in Führung gegangen (4.). Doch nur drei Minuten später glich Victor Bukari aus. Mladen Drazic, der jetzt offiziell als Neuzugang vom 1. SC Göttingen 05 auf dem Spielberichtsbogen gemeldet ist, schoss in der 38. Minute das 2:1 für den SC Hainberg. Christopher Behrendt gelang per Doppelschlag noch vor der Pause nicht nur der Ausgleich, sondern auch die erstmalige Führung der Hausherren (39. und 445.).

Als Till Walter in der 57. Minute gar die Führung für Gleichen auf 4:2 ausbaute, sah es so aus, als gelänge dem Bezirksligisten die Überraschung. Doch Niklas Pfitzner in der 63. und eben Nick Fiedler in der 80. Minute sorgten noch für das Remis für das Team von Trainer Lukas Zekas.
Weiter geht es beim Vorbereitungsturnier am Freitag mit dem Nachbarschaftsduell SSV Nörten-Hardenberg gegen den Bovender SV. Die Bovender benötigen für den Viertelfinaleinzug einen Sieg, da der SV Bilshausen im abschließenden Spiel gegen den noch punktlosen FC Hettensen-Ellierode am Montag mit einem Sieg ebenfalls auf sechs Punkte kommen könnte.

Alle Ergebnisse und Tabellen des Turniers

Alle Testspiele der Region
Alle Wechsel der Region

Dich interessiert dieses Turnier? Dann hinterlass deine emotionale Bewertung bei Facebook!