Der TuSpo Weser Gimte zog SV Südharz Walkenried das Fell über die Ohren: 0:6 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Gastes. Die Überraschung blieb aus: Gegen Weser Gimte kassierte der Aufsteiger eine deutliche Niederlage. Bereits im Hinspiel war Südharz mit 0:5 krachend untergegangen. Dabei hatte der abstiegsbedrohte Harzer Gast eine Halbzeit lang erfolgreich dagegen gehalten. "Doch das 1:0 war der Dosenöffner!", wie Gimtes Trainer Matthias Weise später feststellte.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es bis zur Nachspielzeit nicht zu verzeichnen. Zwar besaß Gimte ein optisches Übergewicht, der Gast jedoch stand kompakt und massiert in der eigenen Hälfte. Doch in der 46. Minute versenkte Leon Fromm den Ball im Tor des SV Südharz, kurz vor dem Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. Gleich nach dem Wiederanpfiff (47.) erhöhte Kai Armbrust den Spielstand zugunsten des TuSpo Weser Gimte. Jetzt brachen alle Dämme. Christian Wedel legte in der 55. Minute zum 3:0 für den Gastgeber nach. Der vierte Streich des TuSpo Weser Gimte war Fromm vorbehalten (63.). Dennis Behrens überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für das Weser Gimte (80.). Erneut traf die Weise-Elf und stellte den Spielstand damit auf 6:0 (83.) – Torschütze war der eingewechselte Anthimos Selala. Letztlich feierte das Weise-Team gegen Südharz nach einer überzeugenden Darbietung in Halbzeit zwei einen verdienten Heimsieg.
Der TuSpo Weser Gimte sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon elf vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Gimte setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Beim TuSpo Weser Gimte greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 15 Gegentoren stellt der TuSpo Weser Gimte die beste Defensive der Bezirksliga.
Der SV Südharz Walkenried musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Aufsteiger insgesamt auch nur einen Sieg und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach der klaren Pleite gegen Weser Gimte steht der SV Südharz mit dem Rücken zur Wand. 16:54 – das Torverhältnis von Südharz spricht eine mehr als deutliche Sprache.
Mit 37 Punkten auf der Habenseite herrscht beim TuSpo Weser Gimte eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei SV Südharz Walkenried nach neun Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Als Nächstes steht für Weser Gimte eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die SG Bergdörfer. SV Südharz empfängt parallel Sparta Göttingen.