Der FC Gleichen um Chrissi Behrendt gewann am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz in Kerstlingerode vor 108 Zuschauern auch sein drittes Pflichtspiel in Folge im Kalenderjahr 2023. In einer einseitigen Begegnung kam das jüngste Team der Liga zu einem hochverdienten 9:0 Kantersieg gegen den Tabellenletzten FC RW Rhüden.

Bericht des FC Gleichen

Anthony Baah Nkansah eröffnete den Torreigen bereits in der 9. Minute auf Vorarbeit von Marces Emme-Weiß. Leo Roy schraubte mit seinem zweiten Dreierpack innerhalb von 14 Tagen sein Trefferkonto auf 11 Saisontreffer (13.+33.+38. Spielminute). Rhüdens Lukas Runge vergab die größte Torchance in Hälfte eins für die Gäste nach einer fehlenden Zuordung im Team des FC Gleichen (29. Minute). Tim „Kutte“ Kudwien krönte seine gute Spielleistung mit einem Doppelpack (35+44. Minute). Mit einem beruhigenden 6:0-Vorsprung aus Sicht der Gastgeber pfiff der gut agierende Schiedsrichter Alexander Dix zum Pausentee.

Der im zweiten Abschnitt eingewechselte Malte Sauermann netzte mit seiner ersten Aktion im Spiel zum 7:0 ein (47. Minute). Torjäger Björn Denecke war es vorbehalten, mit einem Doppelpack seine Saisontreffer 15 + 16 zu markieren (58. + 67. Minute). Kian Blackemore vereitelte mit beherzten Einsatz noch eine gute Einschussmöglichkeit der Gäste.
Weitere Großchancen konnte der FC Gleichen nicht in weitere Tore ummünzen. Ein erfolgreiches Comeback gab Can Erden (nicht nur) aufgrund seiner zwei Lattentreffer.

Stimmen zum Spiel

Daniele Reisinger (Trainer): „Die Jungs haben Spiellaune gezeigt und den Gegner nicht auf die leichte Schulter genommen.“

Florian Wüstefeld (Co-Trainer): „Der Zug hat keine Bremse“.

Lust Senhen (Vorstand): „Wir genießen diese tolle Saison, bei der wir schon nach dem 22. Spieltag nichts mit dem Abstieg zu tun haben werden. Die Weiterentwicklung der Mannschaft in dieser Saison ist großartig.“