Zum abschließenden Saisonspiel der 3. Kreisklasse D standen sich am vergangenen Samstag auf dem Sportplatz in Ballenhausen die heimischen SG Ballenhausen/Groß Schneen II und die zweite Mannschaft des TuSpo Weser Gimte gegenüber. Nach 90 Minuten unter der Leitung von Schiedsrichter-Urgestein Peter Dieckmann siegte der Gastgeber mit 4:1 (1:1). Der Gastgeber klettert mit dem Sieg auf Platz fünf der Abschlusstabelle der 3. Kreisklasse D. Der TuSpo II landet zwei Punkte dahinter auf dem siebten Platz des Klassements der Spielklasse.

Die Hausherren gingen in der 6. Minute durch Sebastian Pflug mit 1:0 in Führung. Doch der Gast aus dem Süden der Region konnte nach einer halben Stunde ausgleichen. Beim Stande von 1:1 wurden in Ballenhausen die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit war zehn Minuten alt, da brachte Kim-Andre Thielert seine Spielgemeinschaft mit 2:1 in Führung. Nach 65 Minuten sorgte Sebastian Pflug mit seinem zweiten Treffer für eine Vorentscheidung in dieser Partie. Dennis Thielert erhöhte nach 78 Minuten auf 4:1. Am Ende siegte der Gastgeber von Trainer Stefan Behnke verdient und feierte anschließend mit Bengalos seine starke Saison. Aber auch die Gäste waren offensichtlich zufrieden mit der Spielzeit 2021/22.