Trotz einer sehr angespannten Personalsituation entführte der FC Gleichen einen Punkt beim Auswärtsspiel bei der favorisierten FC Sülbeck/Immensen. Das junge Gästeteam dominierte in den ersten 30 Minuten das Geschehen auf dem Platz.

Bericht vom FC Gleichen

Nach einem tollen Sololauf von Tim „Kutte“ Kudwin und überlegtem Zuspiel von Malte Sauermann erzielte Christoph „Chrissi“ Behrendt freistehend die 1:0 Führung für den FC Gleichen (17. Minute). Nach einem Foul am durchgebrochenen Anthony Baah Nkansah verwandelte Santee Nimely nur vier Minuten später den Strafstoss in gewohnt sicherer Manier zur 2:0 Führung. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit kam der Gastgeber besser in die Partie. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Lars Breitenstein den 2:1 Anschlusstreffer (45+1).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit profitierte der FC Sülbeck/Immensen von einer roten Karte gegen Gleichens Stürmer Leo Roy wegen einer verbalen Entgleisung gegen seinen Gegenspieler (53. Minute). Nur zwei Minuten später erzielte Philip Papenberg den Ausgleich für die nun in Überzahl agierenden Gastgeber. Doch das junge Gästeteam zeigte in dieser schwierigen Phase Moral. Gleichens Trainer Daniele Reisinger bewies ein glückliches Händchen bei der Einwechslung von Torjäger Björn Denecke. Dieser bereitete mit seiner ersten Aktion mustergültig den erneuten 3:2-Führungstreffer durch Malte Sauermann in Unterzahl vor (66. Minute). In der Folgezeit verpassten die Gäste bei weiteren guten Möglichkeiten den Siegtreffer. Doch auch der FC Sülbeck/Immensen blieb in seinen Aktionen gefährlich. In der Schlussphase verwandelte Marc-Andre Strzalla einen unberechtigen Foulelfmeter zum 3:3 Endstand (83. Minute). Quasi mit der letzen Aktion des Spiels gab es die noch mehr als zweifelhafte rote Karte für Anthony Baah Nkansah (90+3).

Stimmen zum Spiel

Daniele Reisinger (Trainer): „Wir sind nicht am Gegner gescheitert – den Punkt haben sich die Jungs mehr als verdient!“

Florian „Henne“ Wüstefeld (Kapitän): „Die Jungs haben heute eine tolle Moral bewiesen!“