In einem von Beginn an von den Spartanern sehr unruhig und mit erschreckend vielen Fehlern geführten Spiel bei herrlichem Fußballwetter gab es gestern nichts Zählbares zu holen bei der Reservenreserve von Bremke/Ischenrode. Diese spielten, ganz im Gegenteil zu Sparta, das gesamte Spiel über sehr konzentriert und waren auf dem teilweise doch recht harten und holprigen Geläuf extrem ball- und passsicher. Somit verlor Sparta am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:0.

Von Philipp Bock (Sparta Göttingen III)

Wie bereits im Vorbericht angekündigt, musste Trainer Stefan Ahlborn gleich auf mehreren Positionen umstellen. Für Benni Raabe rückte Thomas Bartels auf die Libero-Position, Maxim Dennert ersetzte Andrej Plotnikov auf der linken Außenbahn, da dieser auf die Gegenseite rücken musste für den arbeitsbedingt fehlenden Emrak Rama. Weiterhin kam Djovani Saqiri für Robert Saciri in den Sturm. Das Fehlen dieser wichtigen Stammspieler merkte man von Beginn an bis zum Abpfiff. Unglaublich viel Nervosität und Unsicherheit strahlten die Roten aus und brachten die Gastgeber damit immer besser rein ins Spiel. Bremke war zu keinem Zeitpunkt im Spiel ernsthaft unter Druck und dominierte die sehr faire Party, welche komplett ohne Karten auskam und weitgehend ohne größere Fehlentscheidungen vom Schiri geleitet wurde. 20 Minuten konnte Sparta die anstürmenden Bremker noch abwehren und die Null halten, doch durch eine auf unverständliche Art und Weise plötzlich aufkommende Unruhe in der gesamten Mannschaft in rot viel in der 23. Minute in logischer Konsequenz das 1:0 für Bremke durch Tobias Terzenbach. In der Folge kam Sparta zwar selber zu einigen Chancen, wie ein knapp vorbeigehender Kopfball von Toni Avdulahi mitte der 1. Halbzeit aber man hatte an jenem Abend den Anschein, das Spiel hätte nochmal so lange gehen können und es wäre einfach kein Tor gefallen für die Sparta-Jungs.

In der 41. Minute hatte der bereits nach rund 20 Minuten eingewechselte Agron Abdulahi ebenfalls durch einen Kopfball die Chance zum Ausgleich, doch im direkten Gegenstoß machte Bremke in der 41. Minute durch Andreas Broscheit das 2:0. Damit ging es dann auch in die Pause. Lesen Sie weiter, was in Halbzeit zwei passierte!
Nahm man sich vor, nachdem es durchaus laut wurde in der Halbzeitansprache von Trainer und Spielern, nach Wiederanpfiff nochmal zu versuchen anzugreifen, war der Drops bereits nach 49 Minuten gelutscht, als Dirk Alberding auf Seiten der Bremker das 3:0 machte. Der Bann war nun endgültig gebrochen, Sparta hatte zum Teil überhaupt keine Ordnung mehr und der Gastgeber machte mit seinen erfahrenen und gut eingespielten Spielern genau das, worum es geht: mit sicherem Passspiel nach vorne und die Dinger reinhauen. So geschehen in der 59. Minute durch Attila Toth und in der 76. Minute durch Kai Dierks. Auch die vorgenommenen Wechsel bei Sparta brachten nicht den gewünschten Erfolg. Es lief einfach nichts zusammen an diesem Abend. Den Schlusspunkt setzte in der 81. Minute noch einmal Tobias Terzenbach mit seinem 2. Treffer. Endstand nach 90 Minuten: 6:0. Und das völlig verdient.
Für das Team von Sparta war die Hoffnung da, vielleicht einen guten Tag zu erwischen und den Bremkern ein Punkt zu entführen, doch nun heißt es Mund abputzen und auf nächste Woche schauen, denn da wartet eine sicherlich noch schwierigere Aufgabe, wenn man zum aktuellen Tabellenführer RSV Göttingen 05 III reist. Dort kann man allerdings völlig befreit und ohne große Erwartungen aufspielen, wohl wissend, dass es gegen die extrem junge und schnelle Mannschaft des RSV, welche ihre Mannschaft eigentlich eh eine Liga höher melden wollte, nix zu holen gibt. Diese könnten hingegen mit einem Sieg gegen Sparta den Aufstieg so gut wie sicher machen. Vorausgesetzt, der ESV RW Göttingen II gewinnt gleichzeitig gegen die Bremker. Dann hätte man 9 Punkte Vorsprung bei noch drei ausstehenden Spielen, aber mit dem weitaus besseren Toreverhältnis. Daher wird es für Sparta nicht unbedingt leichter, aber wie gesagt, man hat ja auch nix zu verlieren.
Die Bremker hingegen schon. Im Spiel kommende Woche geht es für sie gegen die 2. vom ESV RW Göttingen II um alles oder nichts. Gewinnt man, ist man bis auf zwei Punkte ran am Aufstiegsplatz und wahrt somit zumindest noch die Chance. Gewinnen die Eisenbahner, sind sie ebenfalls so gut wie aufgestiegen. Wir dürfen uns also auf einen spannenden Spieltag freuen in der 3. Kreisklasse A.