Bei brütender Hitze hatten die Frauen des FC Lindenberg Adelebsen zum ersten Heimspiel der Saison den SC Eichsfeld auf dem Sportplatz in Adelebsen zu Gast. Gegen die Eichsfelderinnen gab es in der Vergangenheit immer knappe Spiele, der Gastgeber war also gewarnt. Am Ende jedoch sollte das Team von Trainer Volker Reinicke mit 6:2 (2:2) siegen und sich dabei wieder sehr torhungrig zeigen.

Von Jens Wiegmann (FC Lindenberg Adelebsen)

Die Gäste gingen dann auch bereits in der 6. Minute mit ihrem ersten Torschuss durch Marleen-Juliane Grabitz mit 0:1 in Führung. Doch die Mädels des FCLA ließen sich dadurch nicht einschüchtern und spielten weiter kontrolliert ihren Fußball. In der 20. Minute der verdiente Ausgleich durch Vivienne Heise, die aus spitzen Winkel traf. Acht Minuten später der wohl schönste Spielzug des Spiels: Franziska Schwer spielte den Ball durch die Gasse auf Alina Wilkens, die zum 2:1 traf. Die Lindenbergerinnen hatten jetzt deutlich mehr Spielanteile, aber die Gäste blieben durch Konter gefährlich. Ein ganz unglückliches Tor fing sich der FCLA kurze vor der Halbzeitpause zum 2:2 durch Anna-Lena Hellmold. Leoni Alt im Tor der Heimelf hatte offensichtlich nicht ihren besten Tag erwischt. Ihr flutschte der Ball durch die Hände ins Tor.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkten die Zuschauer gleich, dass der FCLA konditionell besser aufgestellt war, als die Gäste. Es dauerte allerdings bis zur 65. Minute, eher sich das auszahlte. Diesmal schickte Alina Wilkens ihre Kameradin Franzi Schwer steil. Vor der Torhüterin behielt Franzi die Nerven und vollendet zum 3:2. Nur zwei Minuten später das gleiche Bild, aber diesmal wieder Franzi auf Alina und es stand 4:2. Dann ging es in die Trinkpause und Leoni im Tor, die einen starken Sonnenbrand hatte, konnte nicht weitermachen. Unser „Mädchen für alles“, Sherin Reslan ging ins Tor und machte ihre Sache fehlerfrei. Einen Ball schaffte sie sogar, an die Latte „zu schauen“. Die Tore fünf und sechs erzielte wieder Franziska Schwer, jeweils nach Zuspielen von Vivienne Heise und Lisa Rümenapp.

Nach 2 Spieltagen hat der FCLA jetzt 6 Punkte und 12:2 Tore. So darf es gerne weitergehen. In der kommenden Woche haben die Mädels spielfrei, bevor es am 10. September in Adelebsen gegen die SG Grone /Sieboldshausen geht.