Als hätte er es geahnt, wollte 05-Trainer Oliver Hille in der Halbzeitpause Glückwünsche für die starke Leistung seines Teams im ersten Durchgang des Landesliga-Spiels gegen den MTV Gifhorn nicht annehmen. Zu diesem Zeitpunkt führte der Tabellenletzte 1. SC Göttingen 05 nicht unverdient gegen den Spitzenreiter der Liga mit 1:0. Doch als hätte die Leistung der Göttinger den Ehrgeiz der Gäste geweckt, zeigten diese im zweiten Abschnitt, dass dann eben doch ein Unterschied zwischen den beiden entgegengesetzten Polen der Liga besteht. Am Ende gewann der MTV verdient mit 2:1 gegen tapfere schwarz-gelbe Spieler, bei denen die Hoffnung auf den Klassenerhalt immer mehr schwindet.

Der Gast hätte, wenn es für das Hille-Team schlecht gelaufen wäre, bereits nach zwei Minuten mit 2:0 führen können. Doch zuerst rettete Nils Holzgrefe in höchster Not und bei der zweiten Chance der Gifhorner der Pfosten des 05-Tores. Die Phase des Anfangsdrucks überstanden die Gastgeber schadlos. Der fleißige Vivakaran Paramarajah besaß in der 8. Spielminute die erste Chance für die Hausherren, doch seine Direktabnahme landete in den Armen von Gäste-Keeper Tobias Krull. Es war aber der Auftakt für mutige Aktionen des Tabellenletzten. Pampe vergab in der 11. Minute per Kopf. Nach einem Foul an Zackenfels kurz vor der Strafraumgrenze zeigte Philipp Bruns, wie Freistöße geschossen werden. Sein Versuch landete im Winkel des Gifhorner Tores: 1:0 für den Letzten gegen den Ersten! In der 26. Minute besaß erneut Vivakaran Paramarajah die Chance, die Führung auszubauen, doch sein Schuss aus sechs Metern verfehlte das Tor knapp. Auf der Gegenseite konnte sich Nils Holzgrefe nach einem Fehler von Marc-Jannis Käding auszeichnen. Wer sah, wie daraufhin Nicola Grimaldi, der fast als eine Art Libero im Abwehrzentrum agierte, Käding zusammenfaltete, der wusste, hier hat 05 eine Führungspersönlichkeit verpflichtet. Als der Göttinger Keeper kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine Kopfballchance der Gäste mit einer starken Parade vereitelte, durften sich die Schwarz-Gelben über eine Halbzeitführung gegen den Spitzenreiter freuen.

Lest weiter, was in Halbzeit zwei passierte!

Fortsetzung

Nach dem Wechsel spürten die etwa 150 Zuschauer, dass der Gast nun mit einer anderen Einstellung und Körpersprache agierte. Zudem hatte Gifhorns Trainer Uwe Erkenbrecher gewechselt, was das Gäste-Spiel offensichtlich belebte. Nach einem Zusammenstoß zwischen dem Gifhorner Keeper und Vivakaran Paramarajah wurde das Spiel kurz unterbrochen. Dann folgte der Ausgleich. Jovan Hoffart ließ in der 56. Minute Nils Holzgrefe diesmal keine Chance. Trotz der Anfeuerungen von der 05-Bank und aus dem Block der 05-Anhänger spürten die Beobachter die Veränderung in der Körpersprache der Göttinger. Als dem Gifhorner Sores-Civan Agirman in der 64. Minute gar die Gäste-Führung gelang, starb die Hoffnung auf eine Überraschung in den Köpfen der Spieler des Tabellenletzten. Zwar setzten die Hausherren Einsatzbereitschaft der drohenden Niederlage entgegen, doch war die Partie für die nun selbstbewusst agierenden Gäste entschieden. In der 84. Minute sah Jannis Hesse die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl bliesen die Gastgeber zur Schlussoffensive – Grimaldi ging sogar ins Angriffszentrum – doch eine echte Ausgleichs-Chance sollte nicht mehr herausspringen.

So stand der 1. SC Göttingen 05 erneut mit leeren Händen auf dem Spielfeld. Trotz des hohen Lobliedes, das Gäste-Trainer Erkenbrecher über Göttingen 05 sang, bleibt das Team von Trainer Oliver Hille mit nur acht Punkten auf dem letzten Tabellenplatz hängen. Über Ostern müssen bei den Heimspielen gegen den Tabellensechsten MTV Wolfenbüttel (Oster-Samstag) und gegen den Siebten BSV Ölper (Ostermontag) die guten Ansätze endlich auch in Punkte umgemünzt werden.