Die Frauen-Mannschaft des ESV Rot-Weiß Göttingen ist aktuell nicht vom Glück verfolgt. In der dritten Partie der Meisterrunde der Frauen-Oberliga setzte es am Sonntag-Morgen die dritte Niederlage. Gegen den SV Hastenbeck unterlag die Mannschaft von Trainer Kevin Martin auf dem eigenen Sportplatz mit 1:3 (1:0). Für den Gast, der bisher erst einen Punkt errang, war das der erste Sieg der Saison. Die Eisenbahnerinnen sind nach der Pleite Letzter des Klassements dieser Liga.

Die Gastgeberinnen, die endlich den ersten Saisonsieg erringen wollten, gingen nach 35 Minuten durch Elena Müller in Führung. Dieser Vorsprung sollte bis zur Pause Bestand halten.

Nach dem Wechsel dauerte es nur sechs Minuten, bis die Gäste den Ausgleich erzielen konnte. Alessya-Sophie Ruhnow war die Torschützin. Anschließend wogte die Partie hin und her. Beide Mannschaften wollten den Sieg. Und acht Minuten vor dem regulären Ende der Partie sollte sie sich entscheiden. Denn den Gästen gelang in den Minuten 82 durch Jennifer Friedel und 85 durch Laura Rischmüller eine Doppelpack zum 3:1. Damit war die Partie zugunsten des SV Hastenbeck entschieden. Am Ende standen die Eisenbahnerinnen trotz großem Engagements mit leeren Händen da.
Der ESV Rot-Weiß Göttingen reist am kommenden Sonntag zum TSV Bemerode, der mit drei Punkten direkter Tabellennachbar ist.