Mit einem verdienten 2:0-Auswärtssieg beim TSC Dorste sichert sich der neue Tabellenvierte SV Eintracht Hahle im Sechs-Punkte-Spiel wichtige Zähler für den Klassenerhalt. Neuzugang Julian Wahmke sichert seinen Farben mit einem wuchtigen Kopfball nach Freißstoßflanke Simon Wüstefeld die wichtige Führung (17. Minute). Ein Freistoß von Dorste aus halbrechter Position verfehlt sein Ziel nur knapp (26. Minute). Weitere Chancen von Hahles Nico Kampa (27. Minute) und Florian Wüstefeld (43. Minute) werden nicht genutzt. Keeper Marian Rittmeier vereitelt die einzige weitere Chance zum Ausgleichstreffer des TSC Dorste (31. Minute) mit einer Glanzparade.

Bericht vom SV Eintracht Hahle

Über 90 Minuten gesehen war der SV Eintracht Hahle das spielstärkere Team. Der Gastgeber beschränkt sich auf hohe Bälle in die Spitze und konnte sich in den entscheidenden Szenen nicht gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste aus Hahle durchsetzen. Diese haben auch im zweiten Durchgang eine Vielzahl an Großchancen durch Kapitän Kevin Nieger (Schuß aus 8 Metern), Julian Wahmke (77 min.), Christian Gasau (85. Minute). Das vorentscheidende 2:0 erzielte Simon Wüstefeld nach einem feinen Konter und Vorarbeit von Floran „Henne“ Wüstefeld in der 67. Minute.