Trotz des frühen 1:0 und der selbstverschuldeten Dezimierung auf Seiten des Gastes (Rote Karte nach 20 Minute für Nachtreten) setzte dies bei uns keine Kräfte frei, den Sieg nach Hause zu fahren. Unsere Überzahl fiel zunächst nicht auf, der Gast kam zu mehreren gefährlichen Pässen in die Tiefe. Daraus resultierte auch ein Eckball, der den 1:1-Ausgleich per Kopfball fielen ließ. Kann passieren. Marco Vasiljevic dann mit der großen Chance, den DSC abermals in Führung zu bringen - 40. Minute langer Ball zum aufrückenden Außenverteidiger Karlo Heider, der Maik Pein auflegte, sein Schuss von rechts wurde noch geblockt, aber der Ball kommt im Fünfer so in die Nähe vom freistehenden Vasiljevic, der aber leider wegrutscht. Pech! Der Gast ebenfalls im Pech, als in der 42. Minute ein Volley getretener Nachschuss am Pfosten landet. Chancenverhältnis 4:4 zur Halbzeit.

Spielbericht vom Dransfelder SC

Das 1:2 kassieren wir mal wieder kurz nach Wiederanpfiff! Eine schwer einschätzbare Kopfballbogenlampe überrascht unseren Keeper und landet zwischen ihm und der Latte ins Tor. Nur 6 Minuten später lassen wir uns wieder überspielen und kassieren in Überzahl einen Konter zum 1:3! Wer falsch stand, seinen Gegenspieler aus den Augen ließ, zu langsam war, seinen Zweikampf verlor oder andere Gründe kann leider nicht mehr analysiert werden. Der Schock war zu groß, sich in dem Moment noch daran erinnern zu können. Hoffnung gab uns wieder der Anschlusstreffer von Jan Otte (der nach seiner A-Jugendzeit zum Studium nach Bayern gegangen war, nun aber aktuell für uns auflaufen kann und seinen ersten Treffer für uns erzielte), der kurz zuvor eingewechselt worden war. Wir schafften es aber insbesondere in der zweiten Halbzeit nur selten, den Ball in den vorderen Reihen zu halten, zu blocken und im Zentrum zu Kombinationen zu kommen. Wenn was ging, dann in schnellen Zuspielen über die Außen.

In den letzten 20 Minuten machte sich unsere Überzahl endlich bemerkbar, der Gast zog sich zurück, wir bauten mehr Druck auf, waren aber noch nicht brandgefährlich. Vier große Chancen hätten wir noch bis in die lange Nachspielzeit von 5 Minuten ausnutzen müssen (Zwei mal frei vorm Tor per Kopfball, Weitschuss am 16er wird leider von einem DSCer unglücklich geblockt und kommt auf der Linie zum Halten und ein Schuss wird vom Torwart noch aus dem Winkel gekratzt), aber wenn man unten am Tabellenende steht, fehlt wohl die Leichtigkeit vorm Tor. An die 10 Ecken und mehr wurden sich erarbeitet, aber außer einem Kopfball und einem Gewühl am kurzen Pfosten kam nicht viel dabei heraus! In der zweiten Halbzeit ein Verhältnis von 5:2 an nennenswerten Chancen. Der Gast schaffte es also, in Unterzahl kurz nach Wiederanpfiff mit zwei Chancen 1:3 in Führung zu gehen, wir dagegen, nennen wir es mal Pech, schaffen es, aus 5 großen Chancen nur noch zum Anschlusstreffer zu kommen.

Gute Lei(s)tung von Schiedsrichter Jan-Philipp Brömsen und seinen Assistenten Markus Obermann und Thorsten Baehnisch. Wieder keine Punkte, selbst am heimischen Bleichanger (erst das vierte Heimspiel) nicht. Dennoch brauchen wir den Kopf nicht in den Sand stecken. Der Wille, die Kampfkraft und die mannschaftliche Geschlossenheit ist da. Das System steht und die Mannschaft ist nach vielen verletzungsbedingten Wechseln nun besser eingespielt. Wir sind auch fähig, uns Chance an Chance zu erarbeiten, nur an der Effektivität müssen wir noch arbeiten. Vielleicht muss der Knoten einfach nur platzen.

Einige verletzte Spieler, die uns gerade in der Offensive wieder mehr Gestaltungsmöglichkeiten geben werden (wie Sebastian Mielenhausen und Jascha Marczak) werden wieder in den nächsten Spielen zurückkehren. USA-Erkundler Daniel Erfurth fliegt demnächst zurück und Stammtorwart Daniel Hartje kann zumindest wieder das Training aufnehmen, auf Routinier Hassan Noureddine und Angreifer Dennis Schob müssen wir noch etwas warten.

Fünf Spiele erwarten uns noch bis zum Ende der Hinrunde Ende Oktober. Allesamt Spiele gegen Gegner in der unteren Tabellenhälfte. Also 6-Punktespiele, in denen wir Boden gutmachen können und es selbst in der Hand haben, die Abstände zu den direkten Konkurrenten zu verringern.

Dransfelder SC: Bordiehn – Heider (61. Schätze), Eilers, Wiesner, Worbs – Ilse (75. Wolter), Peschke, S. Schob, Pein – Vasiljevic (56. Otte), Salou.

1:0 (12.) Ahmad Salou
Ilse bekommt auf der linken Seite im 16er den Ball und legt den Ball zurück auf Salou, sein Schuss wird geblockt und der Ball prallt auf die rechte Seite zu Vasiljevic, der legt wieder auf den einlaufenden Salou ab.

1:1 (35.) Ndulu Issenge