Bei brütender Hitze trafen sich am Dienstag-Abend auf dem Sportplatz in Dramfeld der nach dem Abstieg der SG Drammetal aus der 1. Kreisklasse wieder selbständig am Spielbetrieb teilnehmende TSV Dramfeld und der Kreisliga-Absteiger Dransfelder SC zu einem Freundschaftsspiel. Trotz der brütenden Hitze zeigten beide Teams eine ansprechende Leistung. Besonders der Gast von Trainer Helmut Rehbock beeindruckte dabei mit gutem Kombinationsspiel, einer starken Laufleistung und schönen Toren. Am Ende setzten sich die Hasenmelker verdient und deutlich mit 5:1 (3:0) durch.

Den Torreigen eröffnete bereits nach fünf Minuten der schnelle Justus Ilse. Nach einem Eckball der Gastgeber, schaltete Dransfeld blitzschnell um und konterte punktgenau (Video). Nach 19 Minute brach die Zeit von Dominik Aigboboh an. Der Neuzugang aus Kassel von der SG Hombressen/Udenhausen imponierte mit hoher Laufbereitschaft und großer Geschwindigkeit. Er erzielte per Doppelpack das 2:0 (19.) und 3:0 (21.). Als der Dransfelder SC zehn Minuten später vom guten Schiedsrichter Andreas Kühn einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, hätte der junge Mann seine Leistung mit einem Hattrick krönen können. Doch Kapitän Mario Peschke ließ ihn nicht ran. Stattdessen nahm er sich die Kugel und scheiterte am guten Dramfelder Schlussmann Kevin Thielert (Video). Mit dem 3:0 für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff sahen die etwa 80 Zuschauer – unter ihnen auch Spieler und Übungsleiter von zukünftigen Konkurrenten der Dransfelder – ein ähnliches Bild. Die Dransfelder besser, wenn auch durch zahlreiche Auswechslungen nicht mehr so eindeutig überlegen. Dennoch gelang Andreas Spillner nach einer schönen Kombination in der 62. Minute das 4:0. Rückkehrer Benjamin Mielenhausen zeigte in der 64. Minute, dass er beim SC Hainberg nicht von seiner Torgefahr eingebüßt hat – er erzielte im Fallen das 5:0 für die Gäste. In der 75. Spielminute wurde das Heimteam vom neuen Trainer Thorsten Rettberg für seine nie nachlassenden Bemühungen belohnt. Christian-Felix Günther konnte nach einem Abstimmungsfehler in der Dransfelder Deckung den Ehrentreffer zum 1:5 besorgen. Das bedeutete auch den Endstand.
Der TSV Dramfeld startet am Sonntag bei Vorjahresvierten, der SG Elliehausen/Esebeck, in die neue Spielzeit der 2. Kreisklasse Süd. Der Dransfelder SC hingegen muss zeitgleich im nächsten Absteiger-Duell bestehen – es geht zum Nikolausberger SC.