Zum dritten Mal innerhalb kurzer Zeit trafen die Mannschaften vom FCLA II und der SG Drammetal aufeinander. Nach dem Nachholspiel und Pokal stand es 1:1 an Siegen und beide Spiele waren heiß umkämpft. Auch am vergangenen Sonntag wurde den Zuschauern wieder einiges geboten. Am Ende siegte der Gast von der SG Drammetal, der immer noch um den Relegationsplatz kämpft, nach einem dramatischen Spielverlauf mit 4:3 (2:1).

Von Jens Wiegmann (FC Lindenberg)

Bereits nach 20 Sekunden wurde Justus Bode im Strafraum gefoult und die es gab Elfmeter für den FCLA. Rene Manshausen versenkt diesen sicher zum 1:0. Jedoch hielt die Führung nicht lange. In der 8. Minute verlor die Heimelf den Ball im Spielaufbau und Philip Gadzikowski erzielte den 1:1-Ausgleich. Es entwickelte sich ein gutes Spiel von beiden Teams. Marcus Jordan im Tor des FCLA musste zweimal sein ganzes Können aufbieten und bewahrte sein Team vor einem Rückstand. In der 35. Minute aber war auch er machtlos: Nicklas Janzen traf zum 1:2 für Drammetal. So ging es in die Halbzeitpause.

Der FCLA hatte wieder den besseren Start in die 2. Hälfte. Nach Doppelpass mit Bastian März erzielt Justus Bode das 2:2 in der 47. Minute. Es war ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Chancen auf beiden Seiten im Minutentakt. Jonas Brodkorb erzielte in der 69. Minute mit einem Traumtor das 3:2 für die Hausherren. Aber wieder hielt die Führung nicht lange und der zukünftige Sparta-Spieler Mats Kreißig schoss nach feiner Einzelleistung das 3:3 (72.). Wiederum Mats Kreißig erzielte 10 Minuten später das 3:4. Hierdrauf konnte der FCLA nicht mehr antworten. Schade, denn einen Punkt hätten sich die Jungs der FCLA Reserve von Trainer Dennis Fengewich verdient gehabt.