Bei kühlen Temperaturen am frühen Samstagmorgen startete das erste Rückrundenspiel für die U14 des 1. SC Göttingen 05 bei der Zweitvertretung des FC Eintracht Northeim. Nachdem das Göttinger Team aus elf Spielen nur elf unglückliche Punkte gewinnen konnte, belohnte es sich endlich mit einem umkämpften Sieg für die bisherigen Trainingswochen. Am Ende gewann das Göttinger Team in der nördlichen Nachbarschaft mit 2:0 (2.0).

Spielbericht vom 1. SC Göttingen 05

Die Göttinger arbeiteten von der ersten Minute an mit viel Druck, so dass sie die Gegner zu Fehlern zwangen. Dies führte in der 2. Minute zu einer Chance im gegnerischen Strafraum, welche der torgefährliche Stürmer Til Seiger zur Gästeführung ausnutzte. Diese frühe Führung gab dem Team um Trainergespann Flügel und Wahle ein gutes Gefühl. Bereits in der 13. Minute war es wieder Til Seiger, der den Fehlpass eines Verteidigers gedankenschnell abfing und somit zur bis dahin verdienten 2:0 Führung verwandelte.
Man merkte von Beginn an, dass die Göttinger dieses Derby gewinnen wollten. Viel Kampf und Leidenschaft zeigten sich auf der Seite der Gäste.Die Northeimer spielten teilweise sehr guten Fußball, blieben vor dem Tor allerdings ungefährlich. In der zweiten Halbzeit lag das Chancenplus deutlich auf der Seite der Northeimer. Viel Arbeit für den 05er Torwart Jesper Rudolph, der allerdings durch gute Paraden seinen Kasten sauber hielt. Durch starke Defensivleistungen in der zweiten Halbzeit blieb es letztendlich beim verdienten 0:2-Endstand. „Es ist immer schön ein Derby zu gewinnen, da steht die Art und Weise im Hintergrund. Das gibt dem Team ein gutes Gefühl für die kommende Zeit.“, so der Göttinger Trainer Florian Flügel
In den nächsten Wochen folgen dann zwei weitere wichtige Spiele gegen die Konkurrenten JSG HÜB und JFV Rhume/Oder.

Tore: Til Seiger (2. und 13.)
Göttingen 05: Jesper Rudolph – Tim Hilbert, Peter Egbert, Mats Meier, Lion Kleinschmidt – Bennet Sündermann, Jeremias Döring, Bela Bahrami, Jussi Gerberding – Til Seiger, Steven Baumgardt // Tommy Henze, Benedikt Lehmkul, Mika Stierling, Can Erden, Niklas Knop.

Holt euch die Gökick-App und verpasst keine Meldung mehr zu eurem Team!