Wie schon im Vorjahr, so standen sich auch in dieser Saison die beiden 05-Mannschaften in Geismar gegenüber. Am Mittwoch empfing der RSV Göttingen den 1. SC Göttingen 05 im Bezirkspokal. Im Vorjahr - übrigens am 25. August - konnte der Gast einen 0:2-Rückstand beim damaligen Kreisligisten in einen 4:2-Sieg umwandeln. Diesmal führte der Bezirksliga-Aufsteiger erneut 2:0 und abermals konnte der schwarz-gelbe Gast die Partie drehen und am Ende den Kunstrasenplatz als 3:2-Sieger verlassen. Somit steht der 1. SC Göttingen 05 im Achtelfinale des Wettbewerbs.

Es war richtig viel los an der Benzstraße, wie einst, als Jozo Brinkwerth vor zehn Jahren noch hier tätig war. Etwa 450 Zuschauer säumten den Kunstrasenplatz. Der freche Gastgeber beherrschte in den Anfangsminuten die Szenerie. Nach einem schweren Patzer von 05-Rückkehrer Gerbi Kaplan konnte Rinat Nazyrov das 1:0 erzielen (27.). Patrick Jühne ließ nach guter Vorarbeit von RSV-Neuzugang Mathis Ernst in der 30. Spielminute das 2:0 folgen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Norick Florschütz der Anschlusstreffer (44.).

Nach der Pause schien Brinkwerth die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der Gast übernahm nun die Initiative und belagerte das Tor von Darius Rohleder. Gerbi Kaplan bügelte mit dem Ausgleich in der 56. Minute seinen Fehler beim 0:1 aus. Und als die Zuschauer sich schon auf ein Elfmeterschießen freuten, konnte Linus Nolte in der 89. Minute den Sieg-Treffer für die Gäste markieren. Am Ende siegte der Landesligist nicht unverdient,  weil er nach einer schwachen ersten Halbzeit aufwachte. Der RSV Göttingen 05 muss also mindestens bis zur kommenden Saison warten, um wieder solch ein Derby genießen zu dürfen.
Im Achtelfinale reist der 1. SC Göttingen 05 am 7. September zum Bezirksligisten FC Sülbeckl/Immensen. Auch Sparta muss in den Nachbarkreis zum Liga-Konkurrenten SSV Nörten-Hardenberg.