Aufsteiger Bovender SV ist mit einer 0:1 (0:0)-Niederlage in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Dem Gäste-Trainer Carsten Langar gelang dabei das Kunststück, den Schützen des Goldenen Tores, Sven-Oliver Sange kurz vor seinem Treffer einzuwechseln. In der ausgeglichenen Partie siegte am Ende dem Gäste-Team die etwas glücklichere Mannschaft. Für das Team von Neutrainer Muhidin "Aco" Peslesic ist der Start in die neue Liga, in die das Team als Kreisliga-Zweiter über die Relegation rückte, damit gründlich misslungen.

In der ersten Halbzeit sahen Augenzeugen eine zunächst bessere Mannschaft des Gastgebers. Doch trotz großen Bemühens sollte bis zur Pause auf keiner der beiden Seiten ein Tor fallen. In der 60. Minute zeigte Hainbergs Trainer Carsten Langar ein feines Händchen, als der Sven-Oliver Sange einwechselte. In der 78. Minute konnte der Spieler mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze das 0:1 erzielen, das bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Nicolas Ficks Bestand behalten sollte.

Am kommenden Sonntag reist der Bovender SV zum nächsten Derby zum ebenfalls mit einer Niederlage gestarteten SCW Göttingen. Der SC Hainberg empfängt die SG Werratal, die in einem bemerkenswerten Spiel die SG Lenglern mit 5:4 besiegte und offensichtlich selbst zum Favoritenkreis gezählt werden kann.