Der SV Puma Göttingen hat auch im zweiten Saisonspiel gegen die Zweitvertretung der Bovender SV eine 3:5-Niederlage eingesteckt und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt. Bovenden II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Gastgeber einen Dreier. Das Team vom Trainerduo Marjan Petkovic und Andreas Dellemann ist somit das einzige Team der 1. Kreisklasse Süd mit zwei Siegen aus zwei Spielen. Das bedeutet den Spitzenplatz für den Aufsteiger.

Überraschender Beginn: Nach zwei Minuten beförderte Puma Göttingen das Leder zum 1:0 ins gegnerische Netz. Rene Haehnel ließ sich in der elften Minute nicht zweimal bitten und verwertete per Kopf zum 1:1 für den Bovender SV II. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Sebastian Vollmer brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des hochgehandelten Bovenden II über die Linie (62.). In der 68. Minute verhinderte die Hintermannschaft des Gastes den Gegentreffer des SV Puma Göttingen durch Luke Zimmermann nicht, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Dann schien die Partie zu kippen. Erneut Luke Zimmermann versenkte für Puma Göttingen die Kugel in der 72. Minute zum 3:2. Doch der neue Spitzenreiter kam zurück: Bovenden II trumpfte auf und Patrick Hebeler (87.), Hussein Noureddine (88.) mit Traumtor volley in den Winkel und Rene Haehnel (90.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 5:3. Schließlich sprang für den Bovender SV II gegen den SV Puma Göttingen ein Dreier heraus.

Die 20 Punkte, die Puma Göttingen in der vergangenen Saison holte, reichten zum Abschluss der Spielzeit für den sechsten Platz aus. Nach zwei Spielen steht aktuell noch kein Zähler auf der Habenseite.
Bovenden II führt das Feld nach diesem Erfolg an. Mit 10:3 Toren besitzt die Bovender 2. Garde auch das beste Torverhältnis der Liga.

Als Nächstes steht für den SV Puma Göttingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die SG Niedernjesa. Der Bovender SV II empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Reserve des FC Gleichen.