Die SVG Einbeck 05 konnte dem Bovender SV nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel am Dienstag-Abend auf dem Kunstrasenplatz am Bovender Südring klar und deutlich mit 1:7 (1:3). Die Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des BSV. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Mit diesem Sieg klettert das Team vom Trainerduo Gerd Müller und Thomas Rusch auf den siebten Tabellenplatz. Der von Rüdiger Schulz trainierte Gast hingegen verbleibt auf Abstiegsplatz 14.

Die Heimmannschaft nahm auf fünf Positionen einen Tausch vor: Böhmann, Pomper, Jerzyk, Aliaj und Renno ersetzten Hahne, Veit, Claassen, Probst und Hain. Helge Kaden versenkte den Ball auf Vorlage von Hagen Bauermeister in der zweiten Minute im Netz der SVG Einbeck. Oliver Pomper war es, der in der 14. Minute den Ball im Tor des Gastes unterbrachte. Hagen Bauermeister vollendete zum dritten Tagestreffer in der 19. Spielminute. Der Bovender SV musste den Treffer des Einbecker Eid Alsadaka zum 1:3 hinnehmen (37.). Mit der Führung für den BSV ging es in die Kabine.

Gleich nach der Pause ging das muntere Scheibenschießen weiter. In der 46. Minute gelang Dennis Falinski nach Hereingabe von Hagen Bauermeister das 4:1. Das 5:1 erzielte der kurz zuvor eingewechselte Mathis Gleitze. In Minute 77 konnte erneut Hagen Bauermeister jubeln: Er verwertete die starke Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Julien Hain. Mathis Gleitze stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit einem Abstauber aus vier Metern den Stand von 7:1 für den Bovender SV her (87.). Schließlich schlug der BSV vor heimischer Kulisse Einbeck im zwölften Saisonspiel souverän. „Ein hochverdienter Sieg. Wir haben viele schöne Kombinationen mit hoher Geschwindigkeit und einer teilweise überforderten Gäste-Elf gesehen!“, berichtet der Bovender Ex-Abteilungsleiter Wolfgang Hungerland.

Die Offensivabteilung des Bovender SV funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 33-mal zu – nur der FC Grone traf bisher öfter. Der BSV ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg klettert der Bovender SV auf Platz sieben.
Die Hintermannschaft der SVG Einbeck 05 steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 41 Gegentore kassierte die Bierstadt-Elf im Laufe der bisherigen Saison – damit ist Einbeck die „Schießbude der Liga“. Die SVG Einbeck musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Einbeck insgesamt auch nur zwei Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die SVG Einbeck 05 bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Bezirksliga 4. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SVG Einbeck die vierte Pleite am Stück.

Am 21. Oktober reist der BSV zur nächsten Partie zum TuSpo Petershütte. Für die SVG Einbeck 05 geht es ebenfalls am Sonntag weiter, wenn man die SG Bergdörfer empfängt.