Der Bovender SV hat in letzter Sekunde eine weitere Heimniederlage vermieden. Auf dem Kunstrasenplatz in Bovenden gelang gegen den TuSpo Petershütte in der Nachspielzeit der viel umjubelte Ausgleich zum 2:2 (1:2)-Unentschieden. Dennoch dürfte der Punkt für die Aufstiegsambitionen der Bovender zu wenig sein. Der BSV rangiert aktuell mit elf Punkten aus sieben Spielen bereits sieben Punkte hinter dem Spitzenreiter Sparta, der ein Spiel weniger ausgetragen hat. Der TuSpo Petershütte bleibt mit einer Bilanz von sieben Punkte aus sieben Spielen Sechster der Tabelle der Aufstiegsrunde.

Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, da führte der Gast durch Tore von Daniel Schmidt (2.) und Alexander Bause (5.) bereits mit 2:0. Doch der Bovender SV erholte sich von diesem Schock. Ausgerechnet der langjährige Spieler des TuSpo Petershütte, Tobias Jung, traf für seinen neuen Verein in der 37. Minute per Kopf und verkürzte auf 1:2. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff spielte der Bovender SV druckvoller, musste allerdings aufpassen, nicht ausgekontert zu werden – sie Gäste waren brandgefährlich. In der Schlussoffensive erhielt der Bovender SV einen Elfmeter zugesprochen, den Matthis Gleitze verschoss (93.). Allerdings konnte er Gaste-Schlussmann Dominik Hoffmann im Nachschuss zum umjubelten Ausgleich überwinden. Am Ende – so sahen es Beobachter – ein glücklicher Punktgewinn für den Bovender SV gegen starke Harzer Gäste.
Der Bovender SV darf sich nun auf das Derby bei der SG Lenglern am kommenden Samstag ab 15:00 Uhr freuen.
Der TuSpo empfängt einen Tag später ab 15:00 Uhr den starken FC Sülbeck/Immensen.