Die Saison der 1. Kreisklasse Süd geht in die heiße Phase. Bereits am Freitag standen sich auf dem Rasenplatz in Niedernjesa die heimischen Sportgemeinschaft und der Bonaforther SV gegenüber. Am Ende der 90 einseitigen Minuten siegte der Liga-Favorit vom Trainer-Duo Christian Dreher und Martin Schiller verdient mit 5:1 (3:0). Mit dem Sieg wahr die SGN ihre Chance auf die Meisterschaft. Aktuell rangiert Niedernjesa mit vier Punkten Rückstand und zwei Nachholspielen auf Platz drei hinter dem Spitzenreiter Dramfeld und dem aktuellen Zweiten SVG Göttingen II.

Nach der kurzen Abtastphase übernahmen die Hausherren die Regie der Partie. Nach 12 Minuten vollendete Leon Schneemann eine Hereingabe von der linken Seite zum 1:0. Nach 25 Minuten ließ der ehemalige SVG-Oberliga-Spieler Josú De las Héras Vicuña das 2:0 mit einem windunterstützten Bogenlampe folgen. Das gleiche Kunststück gelang dem Spanier kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 45. Minute zum 3:0-Halbzeitstand.

Nach der leckeren Bratwurst in der Halbzeitpause ging es für die Zuschauer mit Halbzeit zwei weiter. Abwehrspieler Jannis Mattern traf nach 52 Minuten zum 4:0 und zur endgültigen Entscheidung. Nach 77 Minuten traf auch der immer brandgefährliche Torjäger Maurice Taubert zum 5:0. Die Gäste  aus dem Süden der Region trafen eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit zu ihren Ehrentreffer – Aron Yohannes Mebratom erzielte das 1:5 aus Sicht des BSV in der  89. Minute. Anschließend beendete der gut leitende Schiedsrichter Felix Gross die Partie.
Bereits am Sonntag waren beide Teams wieder im Einsatz. Die SG Niedernjesa siegte bei der zweiten Mannschaft des SC Hainberg mit 4:1 (Spielbericht folgt). Der Bonaforther SV war am Sonntag ebenfalls erfolgreich: Er gewann sein Heimspiel  mit 4:0 gegen den NK Croatia Göttingen. In der Tabelle rangiert der BSV auf Platz sieben.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!