So, 20.03.2016 in Mingerode (Kreisliga) SC Eichsfeld - SV Türkgücü Münden 0:4 (0:0) Tore: 0:1 Buongiorno (54.Min), 0:2 Swinarski (59.Min/FE), 0:3 Buongiorno (62.Min/FE), 0:4 Ivandic (86.Min) Aufstellung: Blümel, J.Diedrich, Schwedhelm, Hauschke, Kunze, Maur, Wandt, Funke (Günther, 82.Min), Witzke (Tauchmann, 55.Min), C.Böning, Otto

Spielbericht: Zum Rückrundenauftakt musste das Team von Trainer Timo Diederich nicht nur auf den Trainer selbst, sondern auch auf zahlreiche Leistungsträger verzichten. Die erste Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen, wobei die Gäste im Ansatz etwas gefährlicher im Spiel nach vorne wirkten. Doch häufig stand ein Türkgücü Angreifer im Abseits oder der letzte Pass kam zu ungenau. So standen unsere Jungs letztlich weitestgehend sicher in der Defensive. Nur einmal, in der 19.Spielminute, musste Alex Blümel im Tor des SCE eingreifen. Jakub Swinaski tauchte plötzlich frei vor ihm auf, Blümel parierte jedoch stark. Die dickste Chance des ersten Durchgangs besaßen jedoch unsere Jungs. Nach Vorarbeit von Kevin Wandt, der schon selbst hätte den Abschluss suchen können, traf Jan Diedrich nur den Innenpfosten. So ging es mit einem 0:0 in die Kabine. Halbzeit 2 begann so, wie Halbzeit 1 aufgehört hatte. Beide Abwehrreihen standen zunächst sicher. In der 54.Minute gab es schließlich Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Gäste. Es war einer der Kategorie „kann man geben, muss man aber nicht zwingend“. Während Alex Blümel noch in den letzten Zügen des Mauerstellens war pfiff der Schiri an und Enzo Buongiorno traf direkt zum 0:1. Wäre Alex Blümel 100% bereit gewesen hätte er den Ball wohl gehalten. Diesen unglücklichen Rückstand musste unsere Elf erstmal verdauen. Kurze Zeit später wurde Demircan auf links frei gespielt. Sein Schlenzer verfehlte das Tor jedoch knapp um einen halben Meter. Eine Minute später die nächste bittere Entscheidung. Christian Böning klärt an der 16er Grenze den Ball vor einem Einschussbereits Türkgücü Angreifer. Dieser traf, sich in der Schussbewegung befindet, schließlich das Bein von unserer Nummer 23. Der Schiedsrichter entschied unter großem, wohl berechtigtem Protest auf Foulelfmeter, den Swinarski sicher zum 0:2 verwandelte. Und es kam noch dicker. Nur 2 Minuten später ein schneller Konter der Gäste. Demircan lief nach einem langen Ball auf Blümel zu und zog vom Tor weg an ihm vorbei. Blümel lief nebenher und wollten an der Torauslinie einen vermeintlichen Querpass blocken. Demircan fiel hin (oder ließ sich fallen) und schrie auf. Der Schiedsrichter entschied erneut auf 11-Meter. Wie zwischen den Zeilen vermutlich bereits zu lesen war… unser Keeper hat den Gäste Angreifer, laut eigener Aussage, überhaupt nicht berührt. Wie dem auch sei… Den fälligen Strafstoß verwandelte Buongiorno zum spielentscheidenden 0:3. Drei ganz bittere, unnötige Gegentreffer. Den ansonsten guten und souveränen Schiedsrichter möchte ich allerdings ein wenig in Schutz nehmen, da alle Situationen von seinem Standort aus nur sehr schwer zu sehen waren. Unsere Elf versuchte nun nochmal alles. Doch Kevin Wandt und Christian Böning scheiterten mit guten Möglichkeiten am Türkgücü Keeper. Die Gäste fuhren in der Schlussphase, bedingt durch das weite Aufrücken unserer Elf, noch den ein oder anderen Konter. Swinarski scheiterte im 1 gegen 1 mit der besten Möglichkeit am starken Blümel. 4 Minuten vor dem Ende sorgte der eingewechselte Ivandic für den Schlusspunkt. Auch wenn die Gäste in der Schlussphase noch gute Möglichkeiten vergaben, der Sieg fiel am Ende zu hoch aus. Ohne die 3 unnötigen Gegentore zu Beginn der 2.Halbzeit wäre es wohl bis zum Ende eine spannende Partie geblieben. So stand am Ende eine deutliche Niederlage zu Buche.