Die ersten 45 Minuten blieben auf beiden Seiten ohne Höhepunkte. Das Spiel lieferte bis zum Pausenpfiff kaum Tormöglichkeiten. Sparta fehlte eine Struktur im Spielaufbau und den Gastgebern fehlten die spielerischen Mittel, um die Spartaner ernsthaft in Gefahr bringen zu können.

Von Ralf Lohmann (Sparta Göttingen)

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich eine Partie auf höherem Niveau. Lengede nutze die ersten 10 Minuten des zweiten Spielabschnitts eiskalt aus. Sparta war anscheinend noch mit den Köpfen in der Kabine und schon sah sich die Elf von Trainergespann Heimbüchel/Mücke mit 0:2 im Hintertreffen. Jetzt ging ein Ruck durch das Team vom Greitweg. Mit Tempofußball und aggressivem Forchecking wurden die Platzherren in die Defensive gedrängt. Der schnelle Anschlusstreffer machte zusätzlich Kräfte frei. Hochverdient gelang dann in der 75. Minute der Ausgleich. Und fast hätte Sparta mir einer sagenhaften Moral noch den Dreier eingefahren. Nach einem Einwurf nahm sich Mannschaftsführer Marian Becker ein Herz und zog aus gut 25 Metern ab. Der Ball landete unhaltbar im Gehäuse der Lengeder und der Unparteiische zeigte direkt zur Mitte. Doch nach Protesten der Heimelf nahm das Schiedsrichtergespann wegen angeblich falschem Einwurf das Tor zurück und pfiff direkt im Anschluss die Begegnung ab. Der Einwerfer soll im Spielfeld gestanden habe, was aber keiner aufgrund schlecht erkennbarer Außenlinien genau gesehen haben will. Ergebnis: im Zweifel für den Gastgeber !
„Natürlich war die Mannschaft aufgrund des nicht anerkannten Treffers in der Schlussminute enttäuscht. Aber sie hat nach einem 0:2 gute Moral bewiesen und bleibt im vierten Auswärtsspiel ungeschlagen (3 Remis, 1 Sieg). Der Sieg wäre auch nicht unbedingt verdient gewesen, denn wir haben erst nach dem Rückstand unser Potential gezeigt und die erste Stunde komplett verschlafen. Die Torannullierung bleibt allerdings mehr als fraglich“, lautete der sportlich faire Kommentar aus dem „Spartalager“.
Tore: 1:0 Didzoleit (49,), 2:0 Knöfler (55.), 2:1, 2:2 beide Heimbüchel (58., 75.)