Der Kreismeister und Bezirksliga-Aufsteiger RSV Göttingen 05 spielt eine bisher überragende Saison. In den acht ersten Spielen verlor die Mannschaft von Trainer Stefan Meyer erst einmal - daheim gegen den FC Gleichen. Am vergangenen Sonntag nun musste die Mannschaft aus Geismar zum zweiten Mal die bitter Pille einer Niederlage schlucken. Gegen den Vorjahres-Vize-Meister FC Sülbeck/Immensen fiel diese beim 0:4 (0:3) heftig aus. Der RSV fällt vom zweiten auf den fünften Tabellenplatz, der Gast vom Sonntag klettert vorbei auf Platz vier. Der RSV 05 hat aber bisher ein Spiel weniger ausgetragen, als der Konkurrent.

Die Gäste waren von Anbeginn das bessere Team. Die Hausherren taten sich schwer im Spielaufbau und liefen meist nur hinterher. Das 1:0 für den FC Sülbeck/Immensen durch Leon Niemann fiel nach einem Eckball, den er am kurzen Pfosten vollendete (16.). Nur eine Minute später wurde Lars Breitenstein freigespielt, der mit seinem Schlenzer RSV-Schlussmann Darius Rohleder keine Abwehrchance ließ. Die Gastgeber wehrte sich zwar und hatten ebenfalls zwei große Möglichkeiten, doch wollte ein Anschlusstreffer nicht fallen. Stattdessen die Vorentscheidung durch das 3:0 von Kevin Grobecker nach einer Flanke von rechts in der 37. Spielminute (Video). Mit dem ernüchternden 0:3 aus Sicht des Meyer-Teams ging es in die Halbzeitpause.

Zur Pause brachte der Göttinger Trainer gleich drei neue Akteure. Doch die Partie gegen die cleveren und sehr erfahrenen Gäste war nicht mehr zu drehen. Statt einer Resultatsverbesserung musste der RSV in der 77. Spielminute gar noch das 0:4 durch Lukas Niesmann schlucken. Am Ende von der aus Sicht der Gastgeber gebrauchten 90 Minuten stand eine 0:4-Niederlage. Die Pleite dürfte den Aufsteiger aber nicht in eine Krise stürzen, denn nach wie vor ist die bisherige Saison mehr als achtbar!
Der RSV 05 reist am kommenden Sonntag in den Harz zum Tabellen-Achten TuSpo Petershütte. Die Auswärtsbilanz der Göttinger ist mit zwei Siegen aus zwei Spielen ungetrübt. Am Donnerstag, den 13. Oktober, kommt dann der Tabellenführer Bovender SV auf den Kunstrasenplatz in Geismar, wo aktuell eine neue Verkaufs-Hütte direkt neben dem Kunstrasenplatz gebaut wird.