Gegen einen gleichwertigen Kontrahenten reichte eine zweimalige Führung wieder nicht zum „Dreier“. Dabei zeigte sich die Greitwegelf in der ersten Hälfte sehr konzentriert. Die Defensive stand gut und der Gast kam zu kaum nennenswerten Offensivaktionen.

Von Ralf Lohmann

Als Julius Meyer dann auch noch die Führung gelang, schien Sparta auf dem Erfolgsweg. Leider ließ die Mannschaft von Trainer Spiroudis vor dem Pausenpfiff 2 bis 3 hochkarätige Chancen liegen und so ging man nur mit einem knappen Vor-sprung in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff gelangte ein eher harmloser Ball in den Strafraum, Sparta konnte nicht energisch genug klären und der gast kam aus dem Nichts zum Ausgleich. Nach kurzer Schocksituation übernahmen die Spartaner dann wieder die Initiative, aber zu klaren Tormöglichkeiten kam man gegen einen nun sicher verteidigenden Gast nicht unbedingt. Da musste schon ein mächtiger Freistoß-hammer von Önder her, um wieder in Führung zu gehen. Fallersleben wollte das so nicht stehen las-sen. Aus fast 35 Metern gelang ebenfalls per Freistoß der abermalige Ausgleich. Nun warf die Greitwegelf alles nach vorn. Einsatz und Siegeswillen war vorhanden, Fallersleben konterte, fand aber im sicheren Torwart Nickel fast immer die Endstation. Nachdem man weit aufgerückt war, brachte ein Ballverlust die Spartamannschaft um den Lohn der Mühe – der alleinstehende Gästeangreifer ließ sich diese hundertprozentige Chance zum 2:3 nicht nehmen. Sekunden vor dem Abpfiff war dann die vierte Niederlage im fünften Saisonsieg nach einem berechtigten Strafstoß besiegelt. Die Gastgeber hatten viel investiert und wurden leider wieder einmal nicht belohnt.

Tore: 1:0 Meyer (23.), 1:1 Brechbühler (48.), 2:1 Önder (62.), 2:2 Brechbühler (65.), 2.3, 2:4 Hannemann (78., 90.+2, FE)