Der Göttinger Oberligist 1. SC 05 hat auch sein zweites Spiel unter dem neuen Trainer Martin Wagenknecht verloren. Beim Tabellenzweiten SSV Jeddeloh II verlor das schwarz-gelbe Team am Sonnabend-Nachmittag mit 3:0 (1:0) und wird auch am 13. Spieltag damit die Rote Laterne in der Oberliga nicht abgeben. Zudem verlor der Tabellenletzte aus Göttingen mit Alexander Burkhardt einen der erfahrensten Spieler mit einer Roten Karte für mindestens zwei Spiele. Somit dürfte die Arbeit für den neuen Trainer nicht einfacher werden.

Bis zur 22. Minute hielt das Abwehr-Bollwerk der Wagenknecht-Elf. Doch dann erzielte Ansgar Schnabel das 1:0 für die Gastgeber. Dann die Rote Karte für Alexander Burkhardt. Mit gestrecktem Bein grätschte er in den Gegner. Augenzeugen halten die Entscheidung von Schiedsrichter Marco Gewecke für übertrieben. Bis zur Halbzeitpause sahen die 405 Zuschauer keine große Aktion beider Teams.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten es die Göttinger erneut mit großer Kampf und großer Moral. Doch bereits in der 58. sorgte erneut Ansgar Schnabel mit dem 2.0 für die Vorentscheidung. Zwei Tore Rückstand und Unterzahl. Noch eine Energieleistung wie gegen Wolfsburg traut man dem Team nicht jeden Tag zu. Jetzt beherrschte Jeddeloh die Szenerie. In der 68. traf der Gastgeber nur die Latte des Göttinger Tores. Und zehn Minuten später die endgültige Entscheidung: Bennert verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Kurz vor dem Abpfiff machen die Göttinger noch einmal auf sich aufmerksam. „Onkel Günther“, ein stadtbekannter 05-Fan lief als Flitzer auf das Feld und schoss den Ball unter dem Jubel seiner Fan-Kollegen ins Tor von Jeddeloh. Vielleicht sollte Wagenknecht über ihn als Neuverpflichtung nachdenken. Dann war Schluss. Das zweite Wagenknecht-Spiel brachte keine Wende. Erneut eine Niederlage, erneut drei Tore geschluckt. Das ist noch keine offensichtliche Verbesserung zu den Leistungen unter Najeh Brahah. Doch der Gegner diesmal war der Tabellenzweite, ein Kandidat für den Regionalliga-Aufstieg. Zudem treibt die Personalsituation beim Göttinger Verein aktuell wilde Blüten. Johannes Klotzsch, A-Jugend-Torwart und als Ersatzmann für Fänger Grujo gedacht, wurde für den A-Jugend-Stürmer Finn Daube als Feldspieler eingewechselt. Sinan Öztürk, selbst in der A-Jugend von Arunas Zekas nur Ersatzspieler, sollte bei seiner Einwechslung in der 71. Minute die Wende in der Oberliga bringen und als dritter Einwechselspieler fungierte gar Phillip Portwich, der normalerweise als Co-Trainer für die B-Jugend des 1. SC Göttingen 05 arbeitet. Das gibt es noch nicht einmal in der Kreisklasse. Wagenknecht ist nur zu bemitleiden! Die Punkte für den Klassenerhalt müssen gegen andere Teams geholt werden. Beispielsweise gegen den Drittletzten Rotenburger SV am kommenden Sonntag im Göttinger Jahnstadion ab 14:00 Uhr. Dann muss Wagenknecht siegen.