Die U15 des 1. SC Göttingen 05 hat ihr erstes Punktspiel der neuen Landesliga-Saison überraschend klar mit 0:4 (0:3) beim VfL Wolfsburg gewonnen.

Die von Thorsten Burghardt trainierten Göttinger ließen den VFL Wolfsburg nicht ins Spiel kommen. Von Beginn an wurden die Kicker vom Leistungszentrum schon in deren Hälfte beim Spielaufbau attakiert.
Diese Taktik sollte sich gut auszahlen, denn Wolfsburg wirkte dadurch verunsichert und produzierte enorm viele Fehler im Spielaufbau. Göttingens Offensivabteilung kam immer wieder gefährlich vor den Wolfsbuger Kasten. In der achten Minute nutze Neuzugang Severin Kasimir einen tollen Steilpass von Kevin Hühold zum 1:0 für die Gäste, indem er den Ball mit viel Gefühl über den Wolfsburger Torwart lupfte!
Das 2:0 markierte Kevin Hühold dann per Kopfball, nach Freistoß – Maßflanke von Justin Taubert. Kurz vor dem Wechsel dann wieder ein Pass durch die löchrige Wolfsburger Abwehr, Justin Taubert ließ sich die Chance nicht nehmen, umkurvte den Keper und schob zum 3:0 für die Göttinger ein. Fazit der ersten Halbzeit: Göttingen bärenstark, Wolfsburg sehr konfus in der Abwehr und körperlich zu schwach, um die 05er in Bedrängnis zu bringen.
In der zweiten Halbzeit war das Spiel nicht mehr auf so hohen Niveau, wie in der ersten. Göttingen wechselte jetzt öfters durch und die damit verbundenen Umstellungen brachten den Spielfluss durcheinander. Die Bälle wurden jetzt zu oft nur lang in die Mitte nach vorne geschossen. Für die Wölfe war dies einfach zu verteidigen. Wenn es dann mal über die Außen ging, waren die Göttinger ruckzuck vorm Tor, aber im Abschluss dann zu hektisch oder unentschlossen. Das ein oder andere Tor wäre sicher mehr drin gewesen. So war es dann dem starken Justin Taubert vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen.
Nachdem er vom VFL Schlussmann im Strafraum gefoult wurde, knallte er selber den fälligen Strafstoss zum 4:0 in den Winkel.

Fazit des Spiels: Guter Saisonauftakt des 1. SC Göttingen 05. Es werden aber körperlich stärkere Mannschaften in der Landesliga kommen, dann muss man auch in der 2. Halbzeit Gas geben, um zu bestehen!