Das mit Spannung erwartete Derby der A-Jugend-Teams des 1. SC Göttingen 05 und des Gastes vom JFV Northeim in der Niedersachsenliga endete auf dem Kunstrasenplatz der BSA Weende mit einem klaren, eindeutigen und hoch verdienten 4:1 (3:0)-Erfolg der von Arunas Zekas und Daniel Kornet betreuten 05-Mannschaft. Besonders in der ersten Halbzeit sahen die etwa 200 Zuschauer ein einseitiges Spiel mit einem spielstarken und mit frühem Pressing agierenden Gastgeber. Dementsprechend zwang das 05-Team den Gast immer wieder zu Fehlern, die zwangsläufig zu Chancen führten.

Das 1:0 jedoch entsprang einer eindeutigen Abseitsposition. Die meisten Zuschauer – unter ihnen auch Schiedsrichter Rainer Nickel, der genau auf der Höhe der Aktion stand – waren verwundert, als es keinen Pfiff gab, als Maxi Grube-Koch, im Absteits stehend, locker zum 1:0 einschob (20.). Wenig später aber ausgleichende Gerechtigkeit: Einem regulären Treffer wurde die Berechtigung wegen angeblichen Abseits von Schiedsrichter Aly Kaya verweigert.

Dennoch war die 05-A-Jugend an diesem Tag einfach zu stark für die Gäste aus Northeim, die auf das aggressive und laufintensive Pressing der Gastgeber keine Antwort wussten. Besonders die beiden zentralen Mittelfeldspieler Alexander „Sascha“ Mut und Giulian Thunert beeindruckten durch ihre Präsenz. In der Innenverteidigung ließen Janek Brand und Lucas Beckmann dem Northeimer Angriff keine Zeit zu zielgerichteten Handeln. Die Leistung der schwarz-gelben Jungs war beeindruckend! Das 2:0 erzielte ebenfalls Maxi Grube-Koch in der 29. Minute mit gütlicher Mithilfe von Emre Uzun, der nicht seinen besten Tag hatte und von Trainer Tim Schwabe in der 31. Minute vorsorglich vom Feld genommen wurde. Doch nur wenige Minute schloss das Team von Trainer Arunas Zekas den Sack mit dem 3:0 durch dem starken Rinor Murati (34.).

Obwohl die Halbzeitansprache der beiden Northeimer Trainer den Mut ihrer Spieler wecken sollte, war ihnen klar, dass an diesem Tage in Göttingen nichts zu holen war. Zu stark war die Dominanz der 05er. Dennoch gelang Ali Ismail in der 64. Minute der Ehrentreffer für den JFV. Lamine Diop stellte mit seinem Tor in der 79. Minute den alten Abstand und gleichzeitig den Endstand einer denkwürdigen Partie her.