Der Spitzenreiter SV Groß Ellershausen/Hetjershausen trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den SV Türkgücü Münden davon. Den großen Hurra-Stil ließ Groß Ellershausen vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Hinspiel beim Gast hatte Türkgücü Münden schlussendlich mit 3:2 für sich entschieden. Diesmal konnte der Tabellenführer den Spieß umdrehen. Damit sicherte sich das Team von Trainer Andreas Riedel weiterhin den Platz an der Sonne, hat inzwischen schon 13 Punkte Vorsprung vor den Nichtaufstiegsplätzen.

Nach nur 30 Minuten verließ Cesur Yazici vom SV Türkgücü Münden das Feld, Alex Beckel kam in die Partie. Bis zur Halbzeit änderte sich am Zählerstand nichts, sodass der Gastgeber und die SVGE nach 45 Minuten torlos in die Kabinen gingen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Ilhan Özcan von Türkgücü Münden den Platz. Für ihn spielte Erdem Kazan weiter (49.). Der Treffer von Jan Theune in der 51. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen stellte in der 60. Minute personell um: Alessandro Crapanzano ersetzte Michael Frieser und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Spitzenreiter und dem SV Türkgücü Münden aus.

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!

Trotz der Niederlage fällt Türkgücü Münden in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Allerdings dürfte der Türkische Verein aus dem Süden nach dieser Partie nur noch wenige Hoffnungen auf den Aufstieg in die Bezirksliga haben.
Mit nur 14 Gegentoren stellt Groß Ellershausen die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg baut das Riedel-Team die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte das Team aus dem Westen Göttingens 14 Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Der Zu-null-Sieg lässt der SVGE passable Chancen im Kampf um die besten Plätze.
Der SV Türkgücü Münden baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her.

Am kommenden Donnerstag trifft Türkgücü Münden auf den Nikolausberger SC, Groß Ellershausen spielt am selben Tag gegen den SV Eintracht Hahle.