Der Titelverteidiger im Krombacher Kreispokal für Teams der 2. und 3. Kreisklasse, die SG Herberhausen/Roringen, hat mit einem verdienten 4:3 (4:1)-Sieg über die dritte Mannschaft der SVG die dritte Runde im diesjährigen Wettbewerb erreicht. Am Dienstag-Abend wurde die Partie, die auf Bitten des Gastes vom vergangenen Freitag verlegt wurde, auf dem idyllisch gelegenen Sportplatz in Roringen ausgetragen. Etwa 65 Zuschauer wohnten der interessanten und kurzweiligen Partie bei, die am Ende im Team vom neuen Trainer Bruno Kassenbrock ihren Sieger sah.

Die Hausherren begannen die Partie entschlossener und gradliniger. Gäste-Trainer Raua Khafaf ermahnte seine Spieler schon nach fünf Minuten mit Weckrufen. Nach mehreren Großchancen für die Hausherren war es schließlich Maximilian Wittig, der in der 11. Minute zur Stelle war und zum 1:0 vollendete. Besonders über die linke Seite und den schnellen Nils Roth inszenierten die Gastgeber immer wieder gefährliche Angriffe. In der 17. Minute sollte ein erneuter Konter über die linke Herberhäuser Seite das 2:0 durch Steffen Kirstan bringen – bis dahin absolut verdient. Langsam jedoch begannen auch die Gäste, an der Partie teilzunehmen. In der 21. Minute pfiff der gut leitende Andreas Wagner Elfmeter für die SVG III. Malte Kippenhahn vollendete gekonnt zum Anschlusstreffer. Jetzt wurden die Gäste offensiver – so bot sich für das Kassenbrock-Team der Raum für Konter. Als hätten die Gastgeber nur darauf gewartet, folgte ein gezielter Konter auf den anderen. Das 3:1 erzielte der beste Mann des Tages selbst – Nils Roth war geschickt und doch leicht abseitsverdächtig freigespielt wurden, er behielt die Nerven und erzielte in Minute 25 das 3:1. Elf Minute später gelang ihm eine fast identische Kopie zum 4:1. Die rechte Abwehrseite der SVG verhielt sich in Halbzeit eins recht naiv. Mit dem deutlichen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein rassiges Pokalspiel, geprägt von hohem Einsatz und hart geführten Zweikämpfen. Die SVG hatte sich noch nicht aufgeben, die Herberhäuser ließen den Gegner kommen, ließen aber nur wenige Chancen zu. Dennoch erhielt der Gast in der 59. Minute einen erneuten Elfmeter. Malte Kippenhahn verwandelte mit des Pfostens Hilfe zum 4:2. Jetzt wollen die Schwarz-Weißen mehr, drückten auf den dritten Treffer. Doch die Spielgemeinschaft zeigte wieder ihre Konterstärke. In der 66. Minute erhielten sie einen Elfmeter, doch Tamino Peters scheiterte an SVG-Schlussmann Lukas Nolzen. Als dazu noch Morten Görlitz – einst für die SVG am Ball – in der 79. Minute die Gelb-Rote Karte erhielt, wurde es noch einmal richtig spannend. Doch der Anschlusstreffer durch Nebai Embafrash in der Nachspielzeit kam zu spät. Anschließend beendete Andreas Wagner das Spiel. Der Vorjahres-Sieger des Wettbewerbs wahrte seine Chance, im Juni kommenden Jahres erneut den Pokal in de Höhe zu stemmen.