Nach elf siegreichen Spielen in Folge, musste sich die Mannschaft des Aufsteigers SV Eintracht Hahle von Trainer Andre Metenyszyn nach hartem Kampf dem Gastgeber und Spitzenreiter SV Südharz mit 1:3 (1:2) geschlagen geben. Im Vergleich zum Pokalspiel am vergangenen Freitag, als der SV Hahle mit 7:6 gegen den FC Höherberg gewann und ins Endspiel einzog, musste die Eintracht auf gleich sieben potenzielle Stammkräfte verzichten (Bartels, Feldmann, Henne, Hobrecht, Knaup, Müller, Wiehe).

Von Maximilian Müller (SV Eintracht Hahle)

Da der harte Pokalfight gegen den FC Höherberg noch in den Knochen steckte, startete man mit einer defensiven Ausrichtung ins Spiel. Diese Ausrichtung sah das komplette Spiel über auch sehr ordentlich aus, denn der Gastgeber operierte ausschließlich mit langen Bällen, die von den stark agierenden Innenverteidigern Kevin Nieger und Simon Wüstefeld kompromisslos geklärt wurden. Mit ein wenig Pech rutschte jedoch in der 10. Spielminute ein abgefälschter Ball durch unsere Verteidigung hindurch und Südharz-Torjäger Keven Ball erzielte die Führung der Heimmannschaft. Kurze Zeit später erhöhte der SV Südharz erneut durch Keven Ball nach einem stark getretenen Freistoß zur 2:0-Führung für den Gastgeber (23.). Wer jetzt jedoch dachte, die Mannschaft von der Hahle gibt sich angesichts des frühen Rückstandes und den schweren Beinen des Pokalfights auf, wurde eines Besseren belehrt! Durch starke Kombinationen über Mittelfeldantreiber André Teichmann erkämpfte man sich zum Ende der ersten Halbzeit ein leichtes spielerisches Übergewicht, woraus folgte, dass sich Raphael Kopp stark in den Strafraum durchsetzte, den gegnerischen Torwart umspielte und wuchtig den 1:2-Anschlusstreffer erzielte (38.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins: Die Heimmannschaft aus Südharz spielte ausschließlich lange Bälle und unsere Eintracht versuchte, durch Kombinationsspiel Torchancen zu kreieren. Dadurch, dass bei beiden Mannschaften die Kräfte jedoch merklich schwanden, ergab sich ein von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägtes Spiel und Torchancen blieben Mangelware. Als kurz vor Schluss doch noch einmal etwas gefährlichere Torannäherungen unserer Mannschaft zustande kamen, erzielte Südharz in der 84. Minute den 3:1-Treffer, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Zusammengefasst war es ein verdienter Sieg für den SV Südharz, doch mit ein wenig Glück hätte unsere Mannschaft etwas Zählbares aus diesem Spiel mitnehmen können. Eine zusätzliche Erwähnung verdienen unsere Spieler aus der zweiten Mannschaft, die extreme Strapazen auf sich genommen haben, teils am gleichen Tag schon gespielt haben oder extra von auswärts angereist sind und sich nahtlos in eine gute Mannschaftleistung eingefügt haben!

Am kommenden Wochenende wartet erneut ein Doppelspieltag auf unsere Mannschaft: Freitag in Gieboldehausen gegen FC Eisdorf und Sonntag in Gieboldehausen gegen Scharzfeld.