Sparta Göttingen 2 - FC Hebenshausen 29.10.2016; Anpfiff 16 Uhr

In der 9. Minute erzielte Laura Goebel das 1:0 für Sparta Göttingen.

Die gesamten 90 Minuten war Sparta Göttingen die dominierende Mannschaft und lies nur wenig Chancen der Gäste zu. Für Sparta gab es etliche Chancen, einen schnell ausgeführten Freistoß von Franziska Wistuba zum Beispiel, der aber direkt in den Händen der Hebenshäuser Torfrau landete. Ihrer gut aufgelegten Keeperin Stefanie Kaufmann, haben die Damen aus Hebenshausen, diese durchaus niedrige Niderlage zu verdanken. Neben vielen vereitelten Torchancen, hielt Kaufmann auch noch einen Foulelfmeter in der 2. Halbzeit. Sparta spielte in Halbzeit 2 nur noch zu zehnt weiter, da drei Spielerinnen beruflich und privat am weiterspielen gehindert wurden. Dies veränderte zum Glück nichts an der Dominanz der Spartanerinnen, diese brachten das 1:0 mit toller Mannschaftsleistung über die Bühne und holten wohlverdiente 3 Punkte für das Punktekonto.

Auffallend stark spielte in diesem Spiel, die junge Lara Meyer, die Laura Holland völlig aus dem Spiel nahm und somit die torgefährlichste Spielerin in Schach hielt.