Man hoffte auf die nächsten drei Punkte, beim zweiten Spiel der noch jungen Rückrunde. Als Gegner standen diesmal die Damen der SG Gleichen/Gr.Schneen auf dem Spielplan. Nach dem Spiel in der Hinrunde, welches die FSG mit einem klaren 6-2 gewann, man lag allerdings erst zurück, ging man diesmal als Favorit in die Partie. Gespielt wurde, bei strahlendem Sonnenschein auf einem Ausweichplatz in Friedland. Das holprige Grün war am Ende sicher nicht schuld an der Niederlage, denn zu schaffen machte es durchaus beiden Mannschaften.

Von Mike Lüllemann (Betreuer FSG Eisdorf/Hattorf)

Mit leichter Verzögerung, die Formalitäten mussten durch den Schiedsrichter Benjamin Dwenger, aufgrund der spontanen Verlegung des Spielortes etwas umständlicher geprüft werden, begann die Partie durchaus gut für die Damen der FSG. Nach einem Freistoß in der fünften Minute, getreten von Vinja Hannig köpfte Christiane Rütters zur schnellen Führung ein. Laura Anders wurde in der 14 Minute, kurz vor dem 16er der Gäste perfekt in Szene gesetzt. Ihr Abschluss ging leider über das Tor der SG. Nach dem frühen Tor wirkte die Partie durchaus einseitig. Die gute Defensive der FSG Damen, um Libero Josephine Hoffmann hatte in den ersten 45 Minuten die Gastgeberinnen gut im Griff und ließen kaum Chancen zu. Kurz vor der Pause wurde die Torfrau der SG, Satiye Calgam noch einmal geprüft. Einen Distanzschuss von Karolin Heidelberg konnte sie zunächst nur abwehren, den Nachschuss hält sie dann aber sicher.
Mit der knappen Führung ging es in die Pause.
Im zweiten Durchgang hatte wiederum Christiane Rütters das 2-0 (47 Min.) auf dem Schlappen aber auch Calgam war hellwach aus der Pause gekommen und hielt ihr Team im Spiel. Im Gegenzug ( 49 Min.) konnte Lara Schirmer im Tor der FSG einen satten Schuss nur zur Ecke klären. Dieser Standard verhalf Gesa Radtke und damit der SG zum 1-1 Ausgleich. Etwas verunsichert durch den Ausgleich spielte die FSG quasi mit angezogener Handbremse. Die wenigen mühsam erspielten Torchancen blieben ungenutzt oder wurden pariert. Ein schnell ausgeführter Freistoß der SG (70 Min.), überrumpelte die Abwehr der FSG und brachte den Gastgeberinnen die Führung zum 2-1. Das Team vom Trainergespann Lange/Böttcher versuchte noch einmal zurück zu kommen und warf sozusagen alles nach vorne. Die Niederlage ließ sich allerdings nicht mehr verhindern.
„Diese Punkte hätte man nicht liegen lassen dürfen“ so Trainer Simon Lange, der sein Team in der zweiten Halbzeit kaum wieder erkannte.
In der Tabelle bleibt die FSG durch die Niederlage zwar auf dem 5. Platz aber die SG Gleichen/Gr.Schneen kommt mit nur zwei Punkten weniger auf den 6. Platz heran.
Am kommenden Samstag steht die nächste Herkulesaufgabe auf dem Plan der FSG Damen. Zu Gast im Eisdorfer Borntal sind die Damen des SV Wendessen die mit 36 Punkten aktuell Tabellen zweiter sind. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Für die FSG Eisdorf/Hattorf spielten: Lara Schirmer, Frederike Lawes (Vanessa Mönch 83 Min.), Laura Anders (Nadine Neumann 46 Min.), Johanna Klages, Jana Schirmer, Vinja Hannig, Laura Berkefeld (Sina Reinhardt 80 Min.), Christiane Rütters, Alena Niebuhr, Josephine Hoffmann, Karolin Hoffmann
Auf der Bank: Katrin Schulz
Betreuer: Mike Lüllemann