Der FC Lindenberg Adelebsen 01 hat am Samstag-Abend den 1. Globus-Baumarkt-Frauencup in der Adelebser Sporthalle gewonnen. Nach einem spannenden Finale gegen den FC Großalmerode (3:1) konnten die Frauen des Gastgebers gegen 21:20 Uhr den Siegerpokal in Empfang nehmen. Das Spiel um Platz 3 gewann der DSC Dransfeld mit 2:0 gegen die SVG Einbeck. Als beste Torschützin wurde die Großalmeröderin Sandra Linge mit neun Turniertreffern ausgezeichnet. Beste Keeperin bei der Turnierpremiere wurde Dunja Meise von Sparta Göttingen III. Zwölf Mannschaften nahmen in Adelebsen teil, im Jahr 2019 soll das Turnier erneut stattfinden, so Turnierorganisator Philipp Kokars, der von einer bis auf den letzten Platz gefüllten Zuschauertribüne sprach, sowie von fairen und spannenden Spielen.