Der Bezirksligist SG Bergdörfer hat vier Tage vor dem Punktspiel-Start am Sonntag in heimischen Brochthausen gegen den SV Südharz seine gute Form erneut unter Beweis gestellt. Beim Thüringenligisten SG FC Wacker Teistungen siegte das Team von Trainer Simon Schneegans nach einem abwechslungsreichen und spannenden Spiel mit 4:3 (1:2). „Wir haben dreimal einen Rückstand aufgeholt und versucht, unser Spiel durchzuziehen. Das ist insgesamt gut für den Kopf der Spieler!“, freut sich Bergdörfer-Teammanager Fabian Adam über die Leistung der Mannschaft auf dem Kunstrasenplatz in Teistungen. Eine besonders starke Leistung attestierte er seinem Keeper Fabio Fröchtenicht. Er habe durch einen parierten Foulelfmeter sein Team im Spiel gehalten und damit die Grundlage für den Sieg gelegt.

Nach zwei Minuten war die SG bereits in Rückstand geraten. Maciej Wolanski traf für die Gastgeber. Doch Florian Ringling gelang in Minute 26 der Ausgleich. Mariusz Wolanski besorgte für Teistungen in der 41. Minute die erneute Führung und gleichzeitig den 2:1-Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff schaffte Philipp Ernst per Foulelfmeter in der 68. Minute das 2:2. Pierre Schulze brachte den Gastgeber praktisch im Gegenzug zum dritten Mal in Führung. Doch Rückkehrer Nico Germerott drehte die Partie mit einem Doppelpack in den Minuten 75 und 81 und sorgte damit für die erste Führung der Gäste. Besonders das 4:3, das gleichzeitig den Siegtreffer bedeutete, war sehenswert. Am Ende feierte der Eichsfelder Bezirksligist einen überraschenden Erfolg.

„Der Gegner hat uns heute gerade im defensiven Bereich noch einige Schwächen aufgezeigt und taktisch gut gespielt. Vorteil ist, dass es zum jetzigen Zeitpunkt passiert ist und wir somit im Training noch die Möglichkeit haben, daran zu arbeiten, um in den Punktspielen dann nicht so einfache Gegentore zu kassieren.“, fasste Adam den Test zusammen.

Am Freitag um 18:30 Uhr teste die SG Bergörfer in Heiligenstadt ein letztes Mal vor dem Start in die Punktspiel-Runde 2017 am Sonntag daheim in Brochthausen gegen den SV Südharz.