Sechs Punkte innerhalb von drei Tagen: Der VfB Südharz erlebte ein erfolgreiches Wochenende. Der SV Scharzfeld und der VfB Südharz verließen den Platz beim Endstand von 2:4. SV Scharzfeld war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Für das erste Tor sorgte Sebastian Crome. In der zehnten Minute traf der Spieler von Scharzfeld ins Schwarze. Torjäger Keven Ball nutzte die Chance für den VfB Südharz und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert.

Mit einem schnellen Doppelpack (67./72.) zum 3:1 schockte Ball den SV Scharzfeld. Mit dem 4:1 für den VfB Südharz von Dennis Westerkamp hatte das Spiel seinen Sieger in der 80. Minute eigentlich schon gefunden. Kurz vor Ultimo war noch Steffen Kobrig zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Scharzfeld verantwortlich (85.). Am Schluss gewann der VfB Südharz gegen den SV Scharzfeld.

Mit dem Gewinnen tat sich Scharzfeld zuletzt schwer. In drei Spielen wurde nicht ein Sieg davongetragen. Die bisherige Saisonbilanz des Gastgebers bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den VfB Südharz – der SV Scharzfeld bleibt weiter unten drin – aktuell befindet sich das Team von Trainer Michael Hahn auf Platz dreizehn.

Die drei Zähler katapultieren den VfB Südharz in der Tabelle auf Platz sechs. Die Angriffsreihe des Gasts lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 22 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Keven Ball scheint wieder zu seiner gewohnten Form zu finden – mit neun Treffern führt er die Torjägerliste an.

Für Scharzfeld geht es am kommenden Mittwoch beim TSV Groß Schneen weiter. Nächsten Freitag (18:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen vom VfB Südharz und Nikolausberger SC.